Connect With Us

Warga Keluhkan Macet di Persimpangan Pinang Tigaraksa Tangerang Tiap Pagi-Sore

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 10 Agustus 2022 | 11:21

Persimpangan Pinang di Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, yang kerap dilanda kemacetan lalu lintas, Senin 10 Agustus 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Persimpangan Pinang di Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kerap dilanda kemacetan lalu lintas setiap pagi dan sore hari. Hal ini pun dikeluhkan warga yang sering melintasi persimpangan tersebut.

"Kalau lagi jam berangkat kerja atau sekolah itu jam 6-7, kalau sore itu jam 5, selalu macet parah," kata Kristian kepada TangerangNews.com, Rabu 10 Agustus 2022.

Ia berharap ada petugas yang mengatur lalu lintas di persimpangan. Selain itu juga pemerintah saerah setempat diharapkan memasang traffic light.

"Seharusnya ada aparat Kepolisian yang jaga, kalau Pak Ogah (tukang parkir) saja yang jaga tidak bisa membantu (kelancaran). Harus dipasang lampu merah juga," ucapnya.

Sementara itu pantauan TangerangNews.com di lokasi sekitar pukul 10.00 WIB, terlihat kondisi lalu lintas di Perempatan Pinang tidak seramai seperti biasanya. Lalu lintas dari arah Munjul menuju Jalan Pemda Kabupaten Tangerang, tampak ramai lancar.

Tidak banyak kendaraan-kendaraan yang menumpuk di lokasi tersebut, sehingga tidak menimbulkan kemacetan yang panjang.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill