Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya
Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TANGERANGNEWS.com-Jalan MH Thamrin dari jalur arah Cikokol menuju Serpong, Tangerang, macet.
Pantauan TangerangNews, kemacetan terjadi pada Senin 8 Agustus 2022 pukul 08.40 WIB.
Kemacetan dimulai dari depan Transmart Cikokol.
Adapun kemacetan dipicu karena sejumlah persoalan, utamanya karena padatnya kendaraan.
Selain padatnya lalu lintas, kemacetan disebabkan karena adanya terminal bayangan di Kebon Nanas.
Kemudian, kepadatan kendaraan juga disebabkan adanya sejumlah dump truk yang berhenti dan terparkir di lajur kiri tepatnya sebelum pintu masuk tol.
Kemacetan itu terjadi sampai traffic light atau lampu merah pertigaan menuju kawasan Gading, Serpong.
Adapun hingga pukul 10.00 WIB, kemacetan masih melanda jalur Cikokol menuju Serpong tersebut.
Kemacetan di jalan ini memang sudah menjadi hal biasa terutama pada jam sibuk.
Belum ada solusi dalam mengurai kemacetan tersebut.
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TODAY TAGPenggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews