Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Prestasi membanggakan dicetak Imran, Siswa MTsn 1 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang meraih medali emas di ajang Internasional Youth Metaverse Robot Challenge di Daejeon, Korea Selatan, 5-7 Agustus lalu.
Dalam memenangkan kompetisi tersebut, Imran mengalahkan pesaingnya dari 30 negara. Dengan inovasinya yaitu robot yang diberi nama Water Cleaner Robot Boat.
Atas prestasi membanggakan tersebut, Pemerintah Kota Tangsel memberikan penghargaan kepada Imran. Penghargaan diberikan secara langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie, pada Senin 19 September 2022.
Benyamin menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang dicetak oleh Imran. Baginya ini sesuatu yang membanggakan untuk nama Tangsel hingga tingkat Internasional.
"Alhamdulillah sekali, luar biasa, membanggakan, juara tidak main-main ini tingkat Internasional. Beliau menciptakan perahu kecil yang bisa kemudian untuk pengolahan air bersih," kata Benyamin.
Benyamin menegaskan Pemkot Tangerang Selatan selalu hadir memberikan ruang bagi siswa-siswa untuk tumbuh dan berkembang, mencetak prestasi di bidang apapun.
"Saya dorong beliau (Imran) untuk mencari ilmu yang setinggi-tingginya sampe level ke perguruan tinggi, kita sesuaikan, serta SMA-nya kita koordinasikan dengan Provinsi untuk dapat prioritas," ujar Benyamin.
Menurutnya, prestasi Imran juga berkat kolaborasi yang sangat baik dari dewan guru, pihak sekolah dan tentunya orang tua.
Benyamin berharap dengan prestasi yang diraih oleh Imran dapat menginspirasi siswa-siwa di Tangerang Selatan, untuk tidak takut bersaing dan yakin dengan potensi yang dimiliki untuk berprestasi.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews