Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Sekelompok pemuda berkonvoi sambil menenteng senjata tajam (sajam) di kawasan Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel).
Pihak kepolisian pun turun tangan menyelidiki kelompok pemuda mengerikan lantaran menenteng sajam tersebut.
Kapolres Metro Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu memastikan pihak kepolisian saat ini berpatroli di sekitar lokasi.
"Kita ada di lapangan, antisipasi hal itu," kata Sarly Sollu, Jumat, 30 September 2022.
Adapun dalam video yang beredar viral di media sosial, tampak puluhan anak muda berjalan di tengah jalan.
Mereka menenteng sajam sambil diayun-ayunkan.
Terdengar dalam video itu mereka juga bernyanyi sambil mengangkat-angkat senjata.
Kendaraan yang melintas pun terganggu dengan aktivitas para pemuda tersebut.
Kemudian, berdasarkan narasi pada video yang beredar disebutkan ada warga yang sempat menjadi korban dari konvoi pemuda bersajam ini.
Menurut Kapolres, pihaknya belum menemukan kelompok bersenjata pemuda tajam itu.
Dia menyebut pihaknya masih mencari keberadaan sekelompok pemuda itu.
"Tapi belum ada penampakan kelompok tersebut," jelasnya.
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGSuasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.
Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews