Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Sekelompok pemuda berkonvoi sambil menenteng senjata tajam (sajam) di kawasan Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel).
Pihak kepolisian pun turun tangan menyelidiki kelompok pemuda mengerikan lantaran menenteng sajam tersebut.
Kapolres Metro Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu memastikan pihak kepolisian saat ini berpatroli di sekitar lokasi.
"Kita ada di lapangan, antisipasi hal itu," kata Sarly Sollu, Jumat, 30 September 2022.
Adapun dalam video yang beredar viral di media sosial, tampak puluhan anak muda berjalan di tengah jalan.
Mereka menenteng sajam sambil diayun-ayunkan.
Terdengar dalam video itu mereka juga bernyanyi sambil mengangkat-angkat senjata.
Kendaraan yang melintas pun terganggu dengan aktivitas para pemuda tersebut.
Kemudian, berdasarkan narasi pada video yang beredar disebutkan ada warga yang sempat menjadi korban dari konvoi pemuda bersajam ini.
Menurut Kapolres, pihaknya belum menemukan kelompok bersenjata pemuda tajam itu.
Dia menyebut pihaknya masih mencari keberadaan sekelompok pemuda itu.
"Tapi belum ada penampakan kelompok tersebut," jelasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDi tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews