Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Menghadapi rangakaian cuaca ekstrem yang tengah melanda sejumlah wilayah di Tangerang, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyatakan jajarannya sudah bersiaga.
"BPBD dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis sudah siaga, dan mudah-mudahan tidak ada hujan lebat dan seterusnya," kata Benyamin seperti dikutip dari detik.com, Rabu 28 Desember 2022.
Menurutnya, dalam situasi cuaca ekstrem yang berpotensi banjir seperti saat ini, pihaknya telah menyelesaikan program penanggulangan banjir, seperti peninggian tanggul dan perbaikan drainase.
"Semua pembangunan untuk menanggulangi banjir sudah rampung secara konstruksinya, seperti peninggian tanggul, lalu pengerukan saluran air, perbaikan drainase dan seterusnya," ujarnya.
Benyamin pun mengimbau agar warga tetap waspada, terutama ketika cuaca tampak mendung dan gelap. Ia menyarankan agar menjauhi pepohonan ketika cuaca ekstrem.
"Usahakan untuk tidak keluar rumah atau berada di bawah pohon besar, tiang listrik dan seterusnya. Mudah-mudahan tidak ada yang tumbang," katanya.
Sebelumnya, Peneliti klimatologi BRIN Erma Yulihastin menyampaikan adanya potensi banjir besar di kawasan Jabodetabek, khususnya Tangerang. Disebut, potensi hujan ekstrem hingga badai terjadi pada Rabu, 28 Desember 2022.
"Potensi banjir besar Jabodetabek. Siapa pun Anda yang tinggal di Jabodetabek dan khususnya Tangerang atau Banten, mohon bersiap dengan hujan ekstrem dan badai dahsyat pada 28 Desember 2022," kata Erma dalam unggahannya di Twitter.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGMassa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews