Connect With Us

Pospol di Graha Raya Serpong Disewakan

| Senin, 14 Maret 2011 | 18:20

Pospol Graha Raya Serpong diduga disewakan kepada pedagang kaki lima. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Untuk meningkatkan keamanan lingkungan, tidak sedikit warga yang tinggal di permukiman merelakan lahannya guna mendirikan pos polisi (pospol). Hanya saja, akan tampak aneh dan lucu, ketika pospol tersebut disewakan kepada para pedagang kaki lima (PKL). Sedangkan kondisi keamanan di daerah itu tergolong rawan kejahatan.

Seperti yang terjadi di Pospol Perumahan Graha Raya di Jalan Boulevard I, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangserang Selatan (Tangsel), Banten. Bila malam tiba, suasana di pospol itu tak ubahnya seperti pasar malam yang dipenuhi pedangan makanan, seperti nasi goreng, sea food, sate, dan rokok.

Mereka bebas berjualan di areal pospol, karena setiap bulan membayar sewa dengan nilai yang variasi kepada polisi. "Tiap bulan saya bayar sewa sebesar Rp500 ribu, termasuk uang listrik dan air," kata salah satu pedagang di areal pospol.

Selain itu, tambahnya, bila ada tamu yang datang dari Polsek Serpong, para pedagang juga harus menyiapkan sejumlah uang yang kemudian dikumpulkan oleh petugas pospol untuk diberikan kepada petugas tersebut.

"Kalau ada petugas dari polsek kami tetap dimintai untuk memberikan lagi," kata pedagang tadi tanpa menyebut nilai uang yang dimaksud. Dan itu, katanya, sudah berjalan sejak beberapa tahun lalu. "Saya saja sudah lima tahun berdagang di sini," kata dia.

Dikonfirmasi masalah tersebut, Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Komisaris Wahyu Widada mengatakan tidak tahu. "Akan saya cek dulu kebenarannya," kata dia. Pospol, kata dia, fungsinya untuk pelayanan masyarakat, bukan disewakan. (MI/DIRA)

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill