Connect With Us

Pospol di Graha Raya Serpong Disewakan

| Senin, 14 Maret 2011 | 18:20

Pospol Graha Raya Serpong diduga disewakan kepada pedagang kaki lima. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Untuk meningkatkan keamanan lingkungan, tidak sedikit warga yang tinggal di permukiman merelakan lahannya guna mendirikan pos polisi (pospol). Hanya saja, akan tampak aneh dan lucu, ketika pospol tersebut disewakan kepada para pedagang kaki lima (PKL). Sedangkan kondisi keamanan di daerah itu tergolong rawan kejahatan.

Seperti yang terjadi di Pospol Perumahan Graha Raya di Jalan Boulevard I, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong, Kota Tangserang Selatan (Tangsel), Banten. Bila malam tiba, suasana di pospol itu tak ubahnya seperti pasar malam yang dipenuhi pedangan makanan, seperti nasi goreng, sea food, sate, dan rokok.

Mereka bebas berjualan di areal pospol, karena setiap bulan membayar sewa dengan nilai yang variasi kepada polisi. "Tiap bulan saya bayar sewa sebesar Rp500 ribu, termasuk uang listrik dan air," kata salah satu pedagang di areal pospol.

Selain itu, tambahnya, bila ada tamu yang datang dari Polsek Serpong, para pedagang juga harus menyiapkan sejumlah uang yang kemudian dikumpulkan oleh petugas pospol untuk diberikan kepada petugas tersebut.

"Kalau ada petugas dari polsek kami tetap dimintai untuk memberikan lagi," kata pedagang tadi tanpa menyebut nilai uang yang dimaksud. Dan itu, katanya, sudah berjalan sejak beberapa tahun lalu. "Saya saja sudah lima tahun berdagang di sini," kata dia.

Dikonfirmasi masalah tersebut, Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Komisaris Wahyu Widada mengatakan tidak tahu. "Akan saya cek dulu kebenarannya," kata dia. Pospol, kata dia, fungsinya untuk pelayanan masyarakat, bukan disewakan. (MI/DIRA)

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Ruko Calico Grande Sold Out, Paramount Petals Jadi Magnet Bisnis Baru di Tangerang

Ruko Calico Grande Sold Out, Paramount Petals Jadi Magnet Bisnis Baru di Tangerang

Jumat, 29 Agustus 2025 | 10:37

Antusiasme masyarakat terhadap kawasan komersial di Paramount Petals terus meningkat. Setelah kesuksesan Calico Square yang sudah sold out dan beroperasi penuh, kini giliran ruko komersial kedua Calico Grande juga ludes terjual (sold out)

TEKNO
Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Minggu, 7 September 2025 | 15:06

Pada momen Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Telkomsel menghadirkan berbagai program spesial di titik layanan pelanggan GraPARI di seluruh Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill