Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Modus penipuan berkedok QR Indonesian Standard (QRIS) masjid palsu yang ramai di wilayah Jakarta diduga juga terjadi di Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).
Dalam unggahan di akun Instagram @kabarbintaro, dikatakan stiker QRIS di Masjid Raya Bintaro Jaya telah diganti dengan stiker palsu QRIS palsu bertuliskan "RESTORASI MESJID".
Kasi Humas Polres Tangsel Ipda Galih mengatakan, stiker QRIS palsu tersebut telah dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.
"Kami sudah monitor kejadian tersebut, akan diselidiki oleh Polres maupun Polsek," kata Galih, seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Selasa 11 April 2023.
Meski begitu, Galih mengaku belum mendapat laporan terkait indikasi barcode QRIS palsu baik di tingkat Polres dan Polsek. Namun, ia menyebut penyelidikan tetap akan dilakukan.
Galih mengimbau agar pihak pengurus masjid khususnya di wilayah Tangsel agar selalu berhati-hati dan rutin memeriksa tiap barcode QRIS yang ditempel guna mencegah terjadinya stiker yang diganti oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
"Juga akan diimbau ke DKM masjid-masjid di wilkum Polres Tangsel oleh Bhabinkamtibmas, agar DKM Masjid waspada mengecek keaslian stiker QRISnya," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGTANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.
Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews