Connect With Us

Tidak Hanya di Jakarta, Aksi QRIS Palsu Menjalar hingga Masjid di Bintaro Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 April 2023 | 15:09

Kode QRIS untuk metode pembayaran menggunakan QR Code (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Modus penipuan berkedok QR Indonesian Standard (QRIS) masjid palsu yang ramai di wilayah Jakarta diduga juga terjadi di Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam unggahan di akun Instagram @kabarbintaro, dikatakan stiker QRIS di Masjid Raya Bintaro Jaya telah diganti dengan stiker palsu QRIS palsu bertuliskan "RESTORASI MESJID".

Kasi Humas Polres Tangsel Ipda Galih mengatakan, stiker QRIS palsu tersebut telah dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.

"Kami sudah monitor kejadian tersebut, akan diselidiki oleh Polres maupun Polsek," kata Galih, seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Selasa 11 April 2023.

Meski begitu, Galih mengaku belum mendapat laporan terkait indikasi barcode QRIS palsu baik di tingkat Polres dan Polsek. Namun, ia menyebut penyelidikan tetap akan dilakukan.

Galih mengimbau agar pihak pengurus masjid khususnya di wilayah Tangsel agar selalu berhati-hati dan rutin memeriksa tiap barcode QRIS yang ditempel guna mencegah terjadinya stiker yang diganti oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Juga akan diimbau ke DKM masjid-masjid di wilkum Polres Tangsel oleh Bhabinkamtibmas, agar DKM Masjid waspada mengecek keaslian stiker QRISnya," pungkasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

HIBURAN
Atria Hotel Gading Serpong Gelar Wedding Showcase, Hadirkan 20 Lebih Vendor Pernikahan

Atria Hotel Gading Serpong Gelar Wedding Showcase, Hadirkan 20 Lebih Vendor Pernikahan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:15

Mewujudkan konsep pernikahan impian dapat dilakukan dalam satu tempat melalui Wedding Showcase Atria Hotel Gading Serpong.

NASIONAL
PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:05

Air laut di pesisir Desa Tanjung Seloka, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi bagian dari perubahan yang dirasakan masyarakat setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill