Connect With Us

Tidak Hanya di Jakarta, Aksi QRIS Palsu Menjalar hingga Masjid di Bintaro Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 11 April 2023 | 15:09

Kode QRIS untuk metode pembayaran menggunakan QR Code (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Modus penipuan berkedok QR Indonesian Standard (QRIS) masjid palsu yang ramai di wilayah Jakarta diduga juga terjadi di Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam unggahan di akun Instagram @kabarbintaro, dikatakan stiker QRIS di Masjid Raya Bintaro Jaya telah diganti dengan stiker palsu QRIS palsu bertuliskan "RESTORASI MESJID".

Kasi Humas Polres Tangsel Ipda Galih mengatakan, stiker QRIS palsu tersebut telah dalam proses penyelidikan pihak kepolisian.

"Kami sudah monitor kejadian tersebut, akan diselidiki oleh Polres maupun Polsek," kata Galih, seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Selasa 11 April 2023.

Meski begitu, Galih mengaku belum mendapat laporan terkait indikasi barcode QRIS palsu baik di tingkat Polres dan Polsek. Namun, ia menyebut penyelidikan tetap akan dilakukan.

Galih mengimbau agar pihak pengurus masjid khususnya di wilayah Tangsel agar selalu berhati-hati dan rutin memeriksa tiap barcode QRIS yang ditempel guna mencegah terjadinya stiker yang diganti oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Juga akan diimbau ke DKM masjid-masjid di wilkum Polres Tangsel oleh Bhabinkamtibmas, agar DKM Masjid waspada mengecek keaslian stiker QRISnya," pungkasnya.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill