Connect With Us

Waspada Modus Penipuan Mengatasnamakan Sea Ltd, Warga Jatiuwung Tangerang Uangnya Ludes Puluhan Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Februari 2023 | 15:20

Ilustrasi penipuan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita warga Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang menjadi korban penipuan bisnis kerja online mengatasnamakan Sea Ltd, induk usaha Shopee. 

Akibat penipuan tersebut, korban yang enggan disebutkan namanya mengalami total kerugian hingga Rp75 juta.

Peristiwa itu berawal ketika korban melihat iklan bertuliskan kerja freelance online atas nama Sea Ltd di media sosial Instagram pada 08 Februari 2023, lalu.

Kemudian korban mengklik iklan tersebut hingga berlanjut komunikasi di Whats App (WA). Dalam chat WA, terduga penipu menjelaskan cara kerja bisnis tersebut.

Korban diiming-iming keuntungan 40 persen dengan mentransfer sejumlah uang secara bertahap mulai dari Rp2 juta, Rp4 juta, Rp12 juta, Rp13 juta, Rp5,4 juta, Rp4,2 juta hingga Rp3,776 juta.

"Katanya saya harus mengerjakan misi. Awalnya saya disuruh transfer awal Rp2 juta. Saat mau dicairkan, dia bilang suruh transfer lagi Rp4 juta," katanya kepada Tangerangnews.com, Senin 13 Februari 2022.

Setelah ditransfer, pelaku tidak juga mencairkan uang itu. Korban malah diminta transfer kembali Rp12 juta dan 27juta dengan alasan untuk aktivasi akun miliknya.

"Tapi saat saya sudah transfer semua, dia bilang aktivasi baru 50 persen, jadi disuruh transfer lagi Rp27juta untuk aktivasi 100 persen baru keuntungan dicairkan," tambah korban.

Awalnya korban mengaku tidak sadar kalau dirinya ditipu. Ia hanya mengikuti langkah yang arahkan oleh pelaku.

"Setelah transfer total sampai Rp75 juta, saya akhirnya tidak transfer lagi, dari situ saya baru tersadar saya kena tipu," ujar korban.

Kemudian korban pun mencari tahu informasi tentang bisnis freelance online dari Sea Ltd tersebut di google. Ia menemukan terkait modus penipuan seperti yang dia alami. 

Akhirnya korban melaporkan kasus penipuan itu ke Polres Metro Tangerang Kota pada Jumat 10 Februari 2023, kemarin.

"Sekarang saya sedang menunggu panggilan polisi untuk BAP. Saya minta tolong kasus ini diviralkan biar cepat polisi mengusut, karena sudah banyak korbannya," terang korban.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill