Connect With Us

Viral Video Percakapan Dugaan Penipuan Berkedok Interview Kerja di Kreo Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Agustus 2022 | 09:03

Bukti pembayaran biaya dalam interview kerja yang diduga penipuan di Kreo, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Video yang memperlihatkan dugaan penipuan dengan modus interview kerja di kawasan Jalan Ciledug Raya No 40-68, RT002/010, Kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, viral di sosial media.

Dalam video tersebut terdengar percakapan antara pelamar dengan pihak yang melakukan interview. Si perekam sendiri yakni pria yang sebelumnya mendaftar lowongan melalui yayasan penyalur kerja.

Pria itu mempertanyakan adanya sejumlah biaya yang harus dibayar dalam proses lamaran kerja tersebut. Sebelumnya ia diminta uang Rp630 ribu, namun setelah bayar ia diminta lagi uang sebesar Rp800 ribu.

"Tadi katanya (uang Rp630 ribu) buat medical check up, makanya saya mau bayar. Terus habis ini Rp800 ribunya untuk apa?" kata dia kepada wanita yang mewawancarainya, Selasa 9 Agustus 2022.

Wanita itu menjelaskan jika uang Rp800 ribu itu sebagai biaya jaminan, medical check up, tes dan jaminan pengganti penahanan ijazah asli. Dalam medical check up, uang akan dikembalikan jika pelamar kerja terdeteksi menggunakan narkoba.

"Kan kamu lolos (medical check up), nah kalau Rp630 ribu itu untuk training, sertifikat, melatih kerja, dan penandatanganan SPK (Surat Perintah Kerja)," jelas wanita itu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill