Connect With Us

Viral Video Percakapan Dugaan Penipuan Berkedok Interview Kerja di Kreo Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Agustus 2022 | 09:03

Bukti pembayaran biaya dalam interview kerja yang diduga penipuan di Kreo, Larangan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Video yang memperlihatkan dugaan penipuan dengan modus interview kerja di kawasan Jalan Ciledug Raya No 40-68, RT002/010, Kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, viral di sosial media.

Dalam video tersebut terdengar percakapan antara pelamar dengan pihak yang melakukan interview. Si perekam sendiri yakni pria yang sebelumnya mendaftar lowongan melalui yayasan penyalur kerja.

Pria itu mempertanyakan adanya sejumlah biaya yang harus dibayar dalam proses lamaran kerja tersebut. Sebelumnya ia diminta uang Rp630 ribu, namun setelah bayar ia diminta lagi uang sebesar Rp800 ribu.

"Tadi katanya (uang Rp630 ribu) buat medical check up, makanya saya mau bayar. Terus habis ini Rp800 ribunya untuk apa?" kata dia kepada wanita yang mewawancarainya, Selasa 9 Agustus 2022.

Wanita itu menjelaskan jika uang Rp800 ribu itu sebagai biaya jaminan, medical check up, tes dan jaminan pengganti penahanan ijazah asli. Dalam medical check up, uang akan dikembalikan jika pelamar kerja terdeteksi menggunakan narkoba.

"Kan kamu lolos (medical check up), nah kalau Rp630 ribu itu untuk training, sertifikat, melatih kerja, dan penandatanganan SPK (Surat Perintah Kerja)," jelas wanita itu.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill