Connect With Us

Tangsel Hasilkan 391 Ton Sampah Selama Cuti Bersama Idul Fitri, Paling Banyak dari Ciputat

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 27 April 2023 | 12:52

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, Drs. Toto Sudarto, MSi menyampaikan pada hari Minggu (7/6/2020) bahwa normalisasi TPA Cipeucang akan terus dilakukan sampai selesai. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tercatat sebanyak 391 ton sampah dihasilkan selama periode libur nasional dan cuti bersama Idul Fitri 2023 di Tangerang Selatan (Tangsel).

Sampah tersebut dihasilkan hanya dalam kurun waktu dua hari, yakni 24 sampai 25 April 2023 dikutip dari detik.com Kamis, 27 April 2023.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Firdaus mengatakan, TPA Cipeucang tidak menerima sampah masuk pada tanggal 22-23 April lantaran petugas tengah libur Lebaran.

Sementara pada dua tanggal tersebut, TPA Cipeucang menerima 132.460 kg sampah pada Senin, 24 April dan 259.210 kg sampah pada, Selasa 25 April.

"Tanggal 24 April 2023 sebanyak 132.460 kg. Tanggal 25 April 2023 sebanyak 259.210 kg," ujar Firdaus.

Menurut Firdaus, sampah paling banyak datang dari Kecamatan Ciputat dengan didominasi jenis sampah rumah tangga.

"Didominasi sampah rumah tangga, paling banyak dari Kecamatan Ciputat," katanya.

Namun jumlah tersebut, kata Firdaus, justru menurun jika dibandingkan rata-rata sampah harian di luar libur dan cuti bersama Idul Fitri.

Padahal, biasanya TPA Cipeucang dapat menerima sampah hingga sebanyak 400 ton per hari. Firdaus menduga hal ini disebabkan karena warga Tangsel banyak yang melakukan mudik Lebaran.

"Penurunan malah, mungkin karena sebagian warga Tangsel mudik. Rata-rata harian sampah (sebelum libur lebaran) yang masuk sekitar 400 ton/hari," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill