Connect With Us

TPA Cipeucang Longsor, Sampah Tumpah ke Sungai Cisadane

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Mei 2020 | 18:13

Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang mengalami longsor, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (22/5/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Tangerang Selatan longsor pada Jumat (22/5/2020). 

Akibatnya, sampah yang menggunung itu pun tumpah ke sungai Cisadane yang lokasinya tak jauh dari TPA Cipeucang.

Saat dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan Yepi Suherman membenarkan hal tersebut. 

"Ya, tadi saya dapat laporan dari Kepala UPT TPA Cipeucang, bahwa landfill (penimbunan sampah) longsor," ucap Yepi saat dihubungi, Jumat (22/5/2020).

Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang mengalami longsor, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (22/5/2020).

Menurut laporan yang diterimanya, longsor yang terjadi pada tumpukan sampah tersebut terjadi saat pagi hari.

"Informasi yang saya dapat dari Kepala TPA, tadi  terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Pas subuh," imbuhnya. 

Pantauan TangerangNews, tumpukan sampah tersebut membuat aliran sungai terhambat. 

Saat ini, upaya pengerukan pun sedang dilakukan. Namun di lokasi, hanya ada dua alat berat yang dioperasikan. 

"Sekarang di lapangan lagi berupaya menarik sampah-sampah yang ada di sungai ke pinggir, dikeruk dengan alat yang ada," pungkasnya. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill