Connect With Us

TPA Cipeucang Longsor, Sampah Tumpah ke Sungai Cisadane

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Mei 2020 | 18:13

Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang mengalami longsor, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (22/5/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Tangerang Selatan longsor pada Jumat (22/5/2020). 

Akibatnya, sampah yang menggunung itu pun tumpah ke sungai Cisadane yang lokasinya tak jauh dari TPA Cipeucang.

Saat dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan Yepi Suherman membenarkan hal tersebut. 

"Ya, tadi saya dapat laporan dari Kepala UPT TPA Cipeucang, bahwa landfill (penimbunan sampah) longsor," ucap Yepi saat dihubungi, Jumat (22/5/2020).

Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang mengalami longsor, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (22/5/2020).

Menurut laporan yang diterimanya, longsor yang terjadi pada tumpukan sampah tersebut terjadi saat pagi hari.

"Informasi yang saya dapat dari Kepala TPA, tadi  terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Pas subuh," imbuhnya. 

Pantauan TangerangNews, tumpukan sampah tersebut membuat aliran sungai terhambat. 

Saat ini, upaya pengerukan pun sedang dilakukan. Namun di lokasi, hanya ada dua alat berat yang dioperasikan. 

"Sekarang di lapangan lagi berupaya menarik sampah-sampah yang ada di sungai ke pinggir, dikeruk dengan alat yang ada," pungkasnya. (RMI/RAC)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill