Connect With Us

TPA Cipeucang Longsor, Sampah Tumpah ke Sungai Cisadane

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Mei 2020 | 18:13

Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang mengalami longsor, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (22/5/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Tangerang Selatan longsor pada Jumat (22/5/2020). 

Akibatnya, sampah yang menggunung itu pun tumpah ke sungai Cisadane yang lokasinya tak jauh dari TPA Cipeucang.

Saat dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan Yepi Suherman membenarkan hal tersebut. 

"Ya, tadi saya dapat laporan dari Kepala UPT TPA Cipeucang, bahwa landfill (penimbunan sampah) longsor," ucap Yepi saat dihubungi, Jumat (22/5/2020).

Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang mengalami longsor, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (22/5/2020).

Menurut laporan yang diterimanya, longsor yang terjadi pada tumpukan sampah tersebut terjadi saat pagi hari.

"Informasi yang saya dapat dari Kepala TPA, tadi  terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Pas subuh," imbuhnya. 

Pantauan TangerangNews, tumpukan sampah tersebut membuat aliran sungai terhambat. 

Saat ini, upaya pengerukan pun sedang dilakukan. Namun di lokasi, hanya ada dua alat berat yang dioperasikan. 

"Sekarang di lapangan lagi berupaya menarik sampah-sampah yang ada di sungai ke pinggir, dikeruk dengan alat yang ada," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill