Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Tumpukkan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Tangerang Selatan longsor pada Jumat (22/5/2020).
Akibatnya, sampah yang menggunung itu pun tumpah ke sungai Cisadane yang lokasinya tak jauh dari TPA Cipeucang.
Saat dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan Yepi Suherman membenarkan hal tersebut.
"Ya, tadi saya dapat laporan dari Kepala UPT TPA Cipeucang, bahwa landfill (penimbunan sampah) longsor," ucap Yepi saat dihubungi, Jumat (22/5/2020).

Menurut laporan yang diterimanya, longsor yang terjadi pada tumpukan sampah tersebut terjadi saat pagi hari.
"Informasi yang saya dapat dari Kepala TPA, tadi terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Pas subuh," imbuhnya.
Pantauan TangerangNews, tumpukan sampah tersebut membuat aliran sungai terhambat.
Saat ini, upaya pengerukan pun sedang dilakukan. Namun di lokasi, hanya ada dua alat berat yang dioperasikan.
"Sekarang di lapangan lagi berupaya menarik sampah-sampah yang ada di sungai ke pinggir, dikeruk dengan alat yang ada," pungkasnya. (RMI/RAC)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews