Connect With Us

Benyamin Janji Urus Kepulangan Para Korban Kecelakaan Bus di Guci Tegal

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Mei 2023 | 09:59

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menemui korban kecelakaan bus di Guci, Kabupaten Tegal (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie telah bertolak ke Guci, Kabupaten Tegal, pada Minggu, 7 Mei 2023, usai beredarnya kabar mengenai kecelakaan bus yang membawa rombongan warga Tangsel.

Setibanya di Kabupaten Tegal, Benyamin bersama Bupati Tegal Umi Azizah bergegas mengunjungi lokasi para korban kecelakaan bus dirawat, yakni RS Soeselo, Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

"Alhamdulillah saya didampingi ibu bupati, dan ini saya lihat kondisi korban langsung, terharu sekali saya melihatnya," ucapnya.

Benyamin mengungkapkan rasa duka cita sedalam-dalamnya kepada salah satu korban meninggal atas nama Maja, warga Pondok Serut, Paku Jaya, Tangsel.

"Saya atas nama pribadi dan atas nama pemerintah kota Tangerang Selatan mengucapkan turut berduka sedalam-dalamnya, dan kita doakan semoga almarhum diterima di sisi Allah, dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujarnya.

Untuk itu, ia berjanji akan membantu pengurusan proses administrasi hingga kepulangan korban luka-luka dan korban meninggal untuk kembali ke Tangsel melalui dinas terkait.

"Kami akan urus semua, termasuk korban yang meninggal dunia dan warga luka-luka," katanya.

Sebelumnya, Pemkot Tangsel melalui Dinas Kesehatan telah mengerahkan sejumlah unit ambulans dan mobil jenazah untuk membantu proses penanganan korban kecelakaan di Guci, Tegal.

Berdasarkan data yang dihimpun. Berikut beberapa daftar korban yang akan dirujuk ke RSU Tangsel dan RSUD Serpong Utara (Serut):

Pasien Tujuan RSU Tangsel

1. Ny. Eka/ susp. Fraktur cervical ( ambulans RSU Tangsel)

2. Ny. Sapuroh/ frak. Humerus dx ( ambulans psc hiace)

3. Ny. Yanti Sofia / multiple fr ( ambulans RSUD Serut)

4. Tn. Sean / fr. Colum humerus dx ( amb. Rsu Pondok Aren)

5. Ny. Manah /fr cruris dx ( amb. Psc)

6. Tn. Buang/ fr humeri sin (amb Puskesmas Pondok Aren)

7. Ny. Iyoh / fr humeri dx ( amb psc ) 

8. Ny. Maryanah /fr. / amb Ciputat Timur

9. Tn. Nurhasan / vl kepala/ amb. Bambu Apus

10. Ny. Sahrini / vl kepala/ amb. Pondok Benda

11. Ny. Tiamah/ fr humeri sin/ ambulans Cirendeu

Pasien Tujuan RSUD Serut:

1. Bu Mar/istri Bapak Maja yg meninggal/VL/ amb. Paku Alam

2. Aqila (VL)/ Amb Benda Baru

3. Rikal (VL)/ Amb Benda Baru

4. Namih/Memar Jaringan/Amb Rawabuntu

5. Murnih/Memar Jaringan/Amb Sawah Baru

6. Dalah/Memar Jaringan/amb Keranggan

7. Eni/VL/amb Kampung Sawah

8. Namah/memar jaringan/amb PKT

9. Encit/VL/amb Setu

10. Mardalih/trauma abd/amb JM

11. Mernah/VL/ amb Jombang

12. Kahoy/VL/ amb Pondok Jagung

KOTA TANGERANG
Bikin Konten Tutorial Bom Molotov, Polisi Tangkap Admin Akun Instagram di Cibodas Tangerang

Bikin Konten Tutorial Bom Molotov, Polisi Tangkap Admin Akun Instagram di Cibodas Tangerang

Selasa, 1 September 2026 | 17:55

Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Metro Jaya berhasil mengamankan pemilik akun Instagram @pemukiman._.setan berinisial AFA.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill