Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar
Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TANGERANGNEWS.com-Bus pariwisata yang masuk jurang di Guci, Tegal, Provinsi Jawa Tengah, berisi rombongan asal Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Berdasarkan informasi, kecelakaan yang diduga disebabkan rem blong ini mengakibatkan satu penumpang tewas dan belasan orang lainnya luka-luka .
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang mengetahui hal ini langsung bergegas ke lokasi kejadian, untuk memimpin evakuasi langsung warganya yang menjadi korban kecelakaan, Minggu 7 Mei 2023.
"Iya, saya dengan ajudan sudah dalam perjalanan menuju Tegal," kata Benyamin, saat dikonfirmasi.
Benyamin mengaku telah menugaskan Sekretaris Dinas Kesehatan untuk memberangkatkan ambulans. Juga Kepala BPBD untuk memantau langsung kecelakaan, juga Sekretaris Camat Serpong Utara untuk memastikan warganya bisa kembali ke Tangsel.
"Satu mobil jenazah juga saya dorong untuk berangkat, karena kami dapat info ada satu orang yang wafat," kata Benyamin.
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta memastikan kesiapan penuh untuk menyambut dan melayani kepulangan 34.853 jemaah haji Indonesia Tahun 1447 H/2026 M.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews