Connect With Us

Bus Rombongan Warga Serpong Masuk Jurang di Tegal, Wali Kota Tangsel Bertolak ke Lokasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Mei 2023 | 16:08

Tangkapan layar detik-detik evakuasi korban bus pariwisata yang membawa rombangan peziarah dari Tangsel terjatuh di Guci, Kabupaten Tegal, pada Minggu, 7 Mei 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bus pariwisata yang masuk jurang di Guci, Tegal, Provinsi Jawa Tengah, berisi rombongan asal Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Berdasarkan informasi, kecelakaan yang diduga disebabkan rem blong ini mengakibatkan satu penumpang tewas dan belasan orang lainnya luka-luka .

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang mengetahui hal ini langsung bergegas ke lokasi kejadian, untuk memimpin evakuasi langsung warganya yang menjadi korban kecelakaan, Minggu 7 Mei 2023.

"Iya, saya dengan ajudan sudah dalam perjalanan menuju Tegal," kata Benyamin, saat dikonfirmasi.

Benyamin mengaku telah menugaskan Sekretaris Dinas Kesehatan untuk memberangkatkan ambulans. Juga Kepala BPBD untuk memantau langsung kecelakaan, juga Sekretaris Camat Serpong Utara untuk memastikan warganya bisa kembali ke Tangsel.

"Satu mobil jenazah juga saya dorong untuk berangkat, karena kami dapat info ada satu orang yang wafat," kata Benyamin.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill