Connect With Us

Demi Anak, Ibu Nekat Curi Telur Minimarket di Pondok Aren Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 20:26

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Malang dialami PL, 44, seorang ibu yang kesulitan untuk memberi makan ketiga anaknya sehingga terpaksa melakukan aksi pencurian.

Kejadian ini mencuat usai PL diamankan warga setelah kedapatan mencuri telur di minimarket kawasan Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Jurang Mangu Barat, Aiptu Samsul Hairudin.

Usai mendapat laporan, Samsul berkoordinasi dengan Kepala Unit 1 Polsek Pondok Aren Ipda Ferry Prabawa untuk menuju tempat kejadian perkara (TKP).

Saat ditanya petugas, PL mengaku nekat mencuri lantaran terdesak keadaan. Suaminya yang berprofesi sebagai driver ojek online (ojol) memiliki penghasilan tidak menentu sehingga kerap menyulitkan pasangan ini untuk menyediakan makanan bagi ketiga anaknya.

Terlebih, ketiga anaknya masih dalam usia sekolah yang membutuhkan banyak biaya.

Berdasarkan informasi dari ketua lingkungan setempat, PL merupakan warga Pondok Jati, Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kota Tangsel.

Iba mendengar kisah tersebut, Samsul dan Ferry lalu berinisiatif menyelesaikan masalah secara damai dengan membayar telur-telur yang dicuri PL kepada pihak minimarket.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq pun mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh anggotanya tersebut.

"Ibu-ibu mencuri untuk kebutuhan hidup sehari-hari, saya perintahkan Bhabinkamtibmas untuk membelikan Sembako dan telur kepada ibu tersebut," katanya, pada Senin, 18 September 2023, seperti dikutip dari Tribuntangerang.com.

Lebih lanjut, Bambang meminta dengan hormat agar pihak minimarket tidak memperpanjang masalah ini.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill