Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Malang dialami PL, 44, seorang ibu yang kesulitan untuk memberi makan ketiga anaknya sehingga terpaksa melakukan aksi pencurian.
Kejadian ini mencuat usai PL diamankan warga setelah kedapatan mencuri telur di minimarket kawasan Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Jurang Mangu Barat, Aiptu Samsul Hairudin.
Usai mendapat laporan, Samsul berkoordinasi dengan Kepala Unit 1 Polsek Pondok Aren Ipda Ferry Prabawa untuk menuju tempat kejadian perkara (TKP).
Saat ditanya petugas, PL mengaku nekat mencuri lantaran terdesak keadaan. Suaminya yang berprofesi sebagai driver ojek online (ojol) memiliki penghasilan tidak menentu sehingga kerap menyulitkan pasangan ini untuk menyediakan makanan bagi ketiga anaknya.
Terlebih, ketiga anaknya masih dalam usia sekolah yang membutuhkan banyak biaya.
Berdasarkan informasi dari ketua lingkungan setempat, PL merupakan warga Pondok Jati, Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kota Tangsel.
Iba mendengar kisah tersebut, Samsul dan Ferry lalu berinisiatif menyelesaikan masalah secara damai dengan membayar telur-telur yang dicuri PL kepada pihak minimarket.
Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq pun mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh anggotanya tersebut.
"Ibu-ibu mencuri untuk kebutuhan hidup sehari-hari, saya perintahkan Bhabinkamtibmas untuk membelikan Sembako dan telur kepada ibu tersebut," katanya, pada Senin, 18 September 2023, seperti dikutip dari Tribuntangerang.com.
Lebih lanjut, Bambang meminta dengan hormat agar pihak minimarket tidak memperpanjang masalah ini.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGMeledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.
Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews