Connect With Us

1.200 Polisi Siap Amankan Pelantikan Airin

| Senin, 18 April 2011 | 19:52

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)

 
TANSEL Sekretariat Dewan (Setwan) menyiapkan sedikitnya 1.200 aparat kepolisian untuk mengamankan prosesi pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie pada 20 April 2011 mendatang. Demikian diungkapkan Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Tangsel Syamsudin, hari ini.
 
Syamsudin menuturkan, hasil rapat persiapan yang dilaksanakan lintas lembaga yakni Sekretaris Daerah (Setda), Setwan, Musyawarah Pimpinan Derah (Mupida) serta panitia pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih, persiapan pelantikan sudah mencapai 90 persen.
“Persiapan sudah 90 persen. Tinggal besok pelaksanaan gladi resik saja di lokasi pelantikan yakni di Aula Utama Universitas Terbuka Pondok Cabe. Adapaun aparat kepolisian yang mengamankan selama prosesi pelantikan disiapkan sebanyak 1.200 personil dari Polres Jakarat Selatan,” jelasnya.
 
Persiapan lain yang dilakukan, mengundang seluruh pimpinan daerah se-Provinsi Banten, DPRD se-Provinsi Banten dan juga kepala daerah tetangga seperti wali kota Depok, Wali kota Jakarta Selatan dan Walikota/Bupati Bogor. “Kami sudah kirimkan undangannya, tinggal tunggu konfirmasinya saja,” jelasnya.

Lebih lanjut Syamsudin menjelaskan, soal biaya pelantikan, pihaknya pun mengaku sudah tidak ada masalah lagi. Sebab, dari dana yang dianggarkan sebesar Rp233 juta, sudah mencakup seluruh kebutuhan pelantikan tersebut. (DRA)  
 
 

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

BANTEN
Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Selasa, 11 November 2025 | 14:54

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

NASIONAL
Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Senin, 10 November 2025 | 13:34

Presiden ke-2 Republik Indonesia Soeharto resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara peringatan Hari Pahlawan di Istana Negara, Senin, 10 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill