Connect With Us

Layanan Paspor di Bintaro Tangsel Diresmikan, Ini Keunggulannya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 November 2023 | 17:16

Peresmian Unit Layanan Paspor di Plaza Bintaro, Tangerang Selatan, pada Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Unit Layanan Paspor (ULP) oleh Kantor Imigrasi Kelas I Non-TPI Tangerang di di Bintaro Plaza, Tangerang Selatan (Tangsel) resmi beroperasi pada Selasa, 28 November 2023.

Peresmian pembukaan ULP Bintaro Plaza ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie sekaligus penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non-TPI Tangerang bersama Jajaran Direksi Bintaro Plaza.

Menurut Benyamin, kerja sama antar instansi pemerintah dan pihak swasta merupakan langkah positif terkait peningkatan kualitas pelayanan sektor publik kepada masyarakat.

"Kerja sama seperti ini adalah contoh positif tentang bagaimana sektor publik dan swasta dapat bekerja sama untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat," kata Benyamin.

Sementara itu, Sekretaris Direktorat Jenderal Imigrasi Eko Budianto menuturkan, ULP di Plaza Bintaro ini memiliki sederet keunggulna, diantaranya memberikan layanan prioritas kategori lansia, anak di bawah 5 tahun, difabel, anak berkebutuhan khusus, ibu hamil dan ibu menyusui.

Selain itu, lokasinya yang berada di Plaza Bintaro sangat strategis. Sebab, masyarakat dapat menikmati waktu di mal sambil mengurus dokumen-dokumen imigrasi yang diperlukan. Sebelumnya, ULP imigrasi juga telah dibuka di WTC Matahari Serpong.

"Adanya ULP di Bintaro juga membuka pintu bagi lebih banyak masyarakat untuk mengakses layanan imigrasi. Dengan demikian, masyarakat tidak terbatasi dengan mengurus paspor hanya di kantor imigrasi," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

KOTA TANGERANG
Kemarau Picu Harga Cabai hingga Daging Naik di Pasar Tangerang, Beras Ikut Terkerek

Kemarau Picu Harga Cabai hingga Daging Naik di Pasar Tangerang, Beras Ikut Terkerek

Jumat, 31 Juli 2026 | 11:55

Musim kemarau yang menyebabkan kekeringan di sejumlah daerah mulai berdampak pada harga bahan pangan di pasar tradisional wilayah Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill