Connect With Us

Palsukan Paspor, Dua WN India Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 5 April 2022 | 17:46

Dua warga negara (WN) asal India berinisial JS dan RM ditangkap pihak Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta, karena terbukti melakukan pelanggaran adminitrasi dengan memalsukan identitas. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua warga negara (WN) asal India berinisial JS dan RM ditangkap pihak Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta, karena terbukti melakukan pelanggaran adminitrasi dengan memalsukan identitas.

Kepala Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta Muhammad Tito Andrianto mengatakan, kedua WN India itu diamankan pada awal 2022.

Adapun RM diamankan pada 8 Februari 2022 setelah tertangkap tangan menggunakan paspor palsu.

"Dia menggunakan paspor milik VM, seorang warga negara India yang statusnya sudah permanent residence di Kanada," ujarnya, Selasa 5 April 2022.

RM memalsukan paspor tersebut untuk bisa ke Kanada, tetapi lebih dulu transit di Indonesia, lalu ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta.

Sementara untuk JS, kedapatan mengubah identitas dan barcode pada e-visa dengan index visa 312, yang tertangkap pada Januati 2022.

"JS ini menggunakan identitas palsu, dan alasan dia masuk ke Indonesia modusnya untuk bisnis. Namun nyatanya ia tidak memiliki biaya hidup yang mencukupi untuk tinggal di Indonesia," ujarnya.

Kini, kedua WN India yang dijerat Pasal 121 UU RI Nomor 6 Tahun 2021 karena terbukti menggunakan visa atau izin tinggal palsu dan diancam 5 tahun penjara, kasusnya sudah memasuki tahap P21.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
KLH Tetapkan Tangerang Raya Jadi Kota Kotor 

KLH Tetapkan Tangerang Raya Jadi Kota Kotor 

Senin, 22 Desember 2025 | 18:18

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menempatkan wilayah Tangerang Raya dalam kategori “kota kotor” berdasarkan penilaian sementara program Adipura. Penilaian tersebut meliputi Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, serta Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill