Connect With Us

35 Sekolah SD-SMP di Tangerang Ramaikan Pesta Olahraga dan Seni Laurensia Cup 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Januari 2024 | 16:14

Para peserta Laurensia Cup 2024 yang digelar SMP Santa Laurensia, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangsel, Senin 22 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Menengah Pertama (SMP) Santa Laurensia, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), kembali mengadakan kegiatan yang paling dinantikan, yaitu Laurensia Cup Tahun 2024.

Setelah vakum hampir 4 tahun sejak pandemi berlangsung, pesta olahraga, seni, dan bahasa antar sekolah ini, kembali hadir dengan tema Debellare yang berarti "to overcome challenges".

Event ini berlangsung selama satu minggu, pada tanggal 20 - 26 Januari 2024, dengan berbagai cabang perlombaan, baik di bidang olahraga maupun seni. 

Stevanus Liverdy, Kepala SMP Santa Laurensia mengatakan acara ini digelar bukan saja sebagai ajang kompetisi, tetapi juga untuk memberikan ruang bagi para siswa, mengembangkan jiwa kepemimpinan dan potensi diri, terutama dalam bidang olahraga.

"Selain itu, acara ini dapat memupuk sportivitas antar pelajar dan sarana belajar mengelola suatu kegiatan," katanya, Senin 22 Januari 2024.

Setiap siswa juga diajak untuk mengalahkan diri sendiri dan menembus batas diri, melalui serangkaian kegiatan dan perlombaan di Laurensia Cup 2024, sambil tetap menjunjung sportivitas serta semangat persaudaraan.

"Selain itu ajang ini juga bertujuan untuk menjalin silahturahmi antar siswa dan sekolah, sehingga terjalin hubungan pertemanan dan persaudaraan antar siswa dan sekolah," terang Stevanus.

Ketua Panitia Laurensia Cup 2024 Renault Tjandera jelasnya dalam kegiatan ini, SMP Santa Laurensia berkolaborasi dengan berbagai sekolah di wilayah Tangerang dan sekitarnya.

Sampai saat ini, telah terdaftar lebih dari 35 sekolah tingkat SMP dan SD yang turut berpartisipasi.

"Para peserta akan bertanding dalam cabang basket, sepakbola, voli, floorball, badminton, atletik, tenis meja, modern dance, english storytelling, character makeup, dan seni (menggambar dan mural)," ujar Siswa Kelas 9 SMP Santa Laurensia ini.

TANGSEL
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jawab Tuntutan Mahasiswa, Wali Kota Tangsel Beberkan Target 100 Hari Tangani Sampah

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:06

Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

NASIONAL
Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Terbatas 7-20 Januari 2026, PLN Gelar Promo Tambah Daya Diskon 50 Persen 

Sabtu, 10 Januari 2026 | 09:27

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program promo bagi pelanggan pada awal 2026 melalui tajuk Tahun Baru Energi Baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill