Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang
Senin, 2 November 2026 | 16:58
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TANGERANGNEWS.com-Sekolah Menengah Pertama (SMP) Santa Laurensia, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), kembali mengadakan kegiatan yang paling dinantikan, yaitu Laurensia Cup Tahun 2024.
Setelah vakum hampir 4 tahun sejak pandemi berlangsung, pesta olahraga, seni, dan bahasa antar sekolah ini, kembali hadir dengan tema Debellare yang berarti "to overcome challenges".
Event ini berlangsung selama satu minggu, pada tanggal 20 - 26 Januari 2024, dengan berbagai cabang perlombaan, baik di bidang olahraga maupun seni.
Stevanus Liverdy, Kepala SMP Santa Laurensia mengatakan acara ini digelar bukan saja sebagai ajang kompetisi, tetapi juga untuk memberikan ruang bagi para siswa, mengembangkan jiwa kepemimpinan dan potensi diri, terutama dalam bidang olahraga.
"Selain itu, acara ini dapat memupuk sportivitas antar pelajar dan sarana belajar mengelola suatu kegiatan," katanya, Senin 22 Januari 2024.

Setiap siswa juga diajak untuk mengalahkan diri sendiri dan menembus batas diri, melalui serangkaian kegiatan dan perlombaan di Laurensia Cup 2024, sambil tetap menjunjung sportivitas serta semangat persaudaraan.
"Selain itu ajang ini juga bertujuan untuk menjalin silahturahmi antar siswa dan sekolah, sehingga terjalin hubungan pertemanan dan persaudaraan antar siswa dan sekolah," terang Stevanus.
Ketua Panitia Laurensia Cup 2024 Renault Tjandera jelasnya dalam kegiatan ini, SMP Santa Laurensia berkolaborasi dengan berbagai sekolah di wilayah Tangerang dan sekitarnya.
Sampai saat ini, telah terdaftar lebih dari 35 sekolah tingkat SMP dan SD yang turut berpartisipasi.
"Para peserta akan bertanding dalam cabang basket, sepakbola, voli, floorball, badminton, atletik, tenis meja, modern dance, english storytelling, character makeup, dan seni (menggambar dan mural)," ujar Siswa Kelas 9 SMP Santa Laurensia ini.
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TODAY TAGPT PLN (Persero) kembali meraih penghargaan Satya JKN Awards 2026 sebagai badan usaha milik negara (BUMN) terbaik nasional.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) mengingatkan para pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tangerang agar tetap menjaga kualitas Makan Bergizi Gratis (MBG) meski telah memiliki Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mencatat realisasi investasi di Kabupaten Tangerang, mencapai Rp40,15 triliun selama periode Januari hingga September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews