Connect With Us

Mulai Februari, 510 Rumah Bakal Dibongkar Total di Tangsel 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Januari 2024 | 10:51

Ilustrasi Bedah Rumah. (Sindonews / Sindonews)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 510 rumah umum tak layak huni (RUTLH) di Tangerang Selatan (Tangsel) ditargetkan akan dibongkar total selama 2024. Hal ini menyusul dilanjutkannya program bedah rumah.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, proses bedah rumah di Tangsel memang akan dibongkar secara total agar nantinya menghasilkan bangunan permanen.

"Kalau di Tangerang Selatan itu bongkar total, dijadiin baru. Makanya bangunannya permanen jadi jangka panjang," ujarnya di wilayah Serpong, Tangsel, pada Jumat, 26 Januari 2024.

Lanjut Benyamin, berdasarkan Peraturan Wali Kota No. 110 tahun 2022, penerima manfaat program bedah rumah harus melalui verifikasi terlebih dahulu, diantaranya kebenaran lokasi, ketersediaan, hingga kepemilikan lahannya.

Benyamin berharap, program bedah rumah yang telah memperbaiki lebih dari dua ribu rumah di Tangsel dapat menekan angka kemiskinan ekstrem.

"Semoga angka kemiskinan ekstrem bisa kita tekan serendah-rendahnya di Tangerang Selatan dan lain-lainnya," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Kota Tangsel Aries Kurniawan menjelaskan, pembongkaran akan mulai dilakukan pada awal Februari 2024 mendatang.

"Ada dua tahapan. Pertama ada 255 unit, itu Februari sampai lebaran atau April. Kemudian tahap kedua setelah lebaran, sekitar April atau Mei sebanyak 255 unit lagi," terangnya.

Adapun ratusan rumah yang akan dibongkar tersebut meliputi seluruh kecamatan di Tangsel, diantaranya Ciputat sebanyak 68 unit, Ciputat Timur 65 unit, Pamulang 65 unit, Pondok Aren 94 unit, Serpong 80 unit, Serpong Utara 70 unit, dan Setu 68 unit.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill