Connect With Us

49 Pemuda Hendak Tawuran di Setu Tangsel Diciduk Polisi, Bawa Sajam hingga Obat Keras

Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 00:00

Barang bukti sajam yang disita polisi dari puluhan pemuda yang hendak tawuran di Setu, Kota Tangsel, Minggu 3 Maret 2024, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 49 pemuda diamankan aparat Polsek Cisauk, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), lantaran hendak melakukan aksi tawuran di Jalan Perum SCP, Babakan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Minggu 3 Maret 2024, dini hari.

Petugas Polsek Cisauk merespons cepat setelah mendapatkan informasi dari warga sekitar yang mencurigakan adanya rencana tawuran. Patroli Ops Cipkon yang sedang dilaksanakan di wilayah tersebut langsung bergegas ke lokasi kejadian untuk melakukan penyekatan.

Kapolsek Cisauk AKP Dhandy Arsya penangkapan puluhan pemuda tersebut berawal dari informasi warga sekitar yang mencurigakan adanya rencana tawuran sekitar pukul 02.10 WIB.

Kemudian, Patroli Ops Cipkon Polsek Cisauk di wilayah tersebut bergegas ke lokasi kejadian untuk melakukan penyekatan. Petugas pun langsung mengamankan mereka di lokasi.

"Hasil penangkapan tersebut, kami berhasil mengamankan 49 pemuda yang diduga akan terlibat dalam aksi tawuran," ujarnya.

Adapun barang bukti yang berhasil disita antara lain senjata tajam dan tumpul seperti celurit, golok, dan stik golf, minuman keras dalam plastik, serta sejumlah obat keras golongan G. Setelah diamankan, para pemuda itu dibawa ke Polsek Cisauk.

"Mereka akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap motif serta keterlibatan masing-masing individu dalam rencana aksi tawuran ini," ungkap Dhandy.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill