Connect With Us

49 Pemuda Hendak Tawuran di Setu Tangsel Diciduk Polisi, Bawa Sajam hingga Obat Keras

Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 00:00

Barang bukti sajam yang disita polisi dari puluhan pemuda yang hendak tawuran di Setu, Kota Tangsel, Minggu 3 Maret 2024, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 49 pemuda diamankan aparat Polsek Cisauk, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), lantaran hendak melakukan aksi tawuran di Jalan Perum SCP, Babakan, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Minggu 3 Maret 2024, dini hari.

Petugas Polsek Cisauk merespons cepat setelah mendapatkan informasi dari warga sekitar yang mencurigakan adanya rencana tawuran. Patroli Ops Cipkon yang sedang dilaksanakan di wilayah tersebut langsung bergegas ke lokasi kejadian untuk melakukan penyekatan.

Kapolsek Cisauk AKP Dhandy Arsya penangkapan puluhan pemuda tersebut berawal dari informasi warga sekitar yang mencurigakan adanya rencana tawuran sekitar pukul 02.10 WIB.

Kemudian, Patroli Ops Cipkon Polsek Cisauk di wilayah tersebut bergegas ke lokasi kejadian untuk melakukan penyekatan. Petugas pun langsung mengamankan mereka di lokasi.

"Hasil penangkapan tersebut, kami berhasil mengamankan 49 pemuda yang diduga akan terlibat dalam aksi tawuran," ujarnya.

Adapun barang bukti yang berhasil disita antara lain senjata tajam dan tumpul seperti celurit, golok, dan stik golf, minuman keras dalam plastik, serta sejumlah obat keras golongan G. Setelah diamankan, para pemuda itu dibawa ke Polsek Cisauk.

"Mereka akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap motif serta keterlibatan masing-masing individu dalam rencana aksi tawuran ini," ungkap Dhandy.

TANGSEL
Tangsel  Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Tangsel  Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09

Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill