Connect With Us

61 Warga Ciputat Tangsel Jadi Korban Kecelakaan Bus di Tol Cipali, 1 Dikabarkan Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Maret 2024 | 10:46

Potongan video bus rombongan peziarah asal Tangsel kecelakaan di Tol Cipali, Minggu 3 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 61 warga asal Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), penumpang bus menjadi korban kecelakaan di ruas tol Cipali-Palimanan KM 179,  Minggu 3 Maret 2024, malam. Satu orang dikabarkan tewas dalam kecelakaan tersebut.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membenarkan peristiwa kecelakaan itu. Setelah mendengar insiden tersebut, ia pun langsung menuju lokasi kejadian untuk mengecek langsung keadaan warganya.

"Betul memang telah terjadi kecelakaan, saya turut berduka dan ini saya bergerak menuju lokasi kejadian untuk memastikan kondisi para korban, serta bantuan-bantuan yang akan segera diberikan," kata Benyamin, Senin 4 Februari 2024.

Sementara itu, berdasarkan informasi dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel Sutang bus tersebut membawa rombongan peziarah asal Jalan H Toran, Rengas Ciputat Timur.

Kecelakaan terjadi saat bus melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Penumpang berjumlah 61 orang dan dikabarkan satu orang meninggal dunia.

Sedangkan para korban lainnya yang luka-luka dievakuasi ke beberapa Rumah Sakit (RS) di antaranya, RS Mitra Plumbon Cirebon, RS Mitra Plumbon Majalengka, dan RS Arjawinangun Cirebon.

Untuk itulah, Benyamin mengajak masyarakat Tangsel untuk mendoakan proses evakuasi korban berjalan dengan lancar, sehingga mereka bisa kembali pulang ke Tangerang Selatan.

"Informasinya ada 1 orang yang meninggal dunia, perempuan. Nanti saya informasikan secara detailnya ya. Saya sedang bergerak ke lokasi kejadian," terangnya.

"Mari kita doakan saudara kita yang sedang mengalami musibah di Tol Cipali, semoga proses evakuasi berjalan dengan lancar. Dan saya pastikan bantuan dari Pemkot agar mereka bisa pulang kembali ke Tangsel segera dikirimkan," lanjutnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill