Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari
Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 61 warga asal Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), penumpang bus menjadi korban kecelakaan di ruas tol Cipali-Palimanan KM 179, Minggu 3 Maret 2024, malam. Satu orang dikabarkan tewas dalam kecelakaan tersebut.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membenarkan peristiwa kecelakaan itu. Setelah mendengar insiden tersebut, ia pun langsung menuju lokasi kejadian untuk mengecek langsung keadaan warganya.
"Betul memang telah terjadi kecelakaan, saya turut berduka dan ini saya bergerak menuju lokasi kejadian untuk memastikan kondisi para korban, serta bantuan-bantuan yang akan segera diberikan," kata Benyamin, Senin 4 Februari 2024.
Sementara itu, berdasarkan informasi dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel Sutang bus tersebut membawa rombongan peziarah asal Jalan H Toran, Rengas Ciputat Timur.
Kecelakaan terjadi saat bus melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Penumpang berjumlah 61 orang dan dikabarkan satu orang meninggal dunia.
Sedangkan para korban lainnya yang luka-luka dievakuasi ke beberapa Rumah Sakit (RS) di antaranya, RS Mitra Plumbon Cirebon, RS Mitra Plumbon Majalengka, dan RS Arjawinangun Cirebon.
Untuk itulah, Benyamin mengajak masyarakat Tangsel untuk mendoakan proses evakuasi korban berjalan dengan lancar, sehingga mereka bisa kembali pulang ke Tangerang Selatan.
"Informasinya ada 1 orang yang meninggal dunia, perempuan. Nanti saya informasikan secara detailnya ya. Saya sedang bergerak ke lokasi kejadian," terangnya.
"Mari kita doakan saudara kita yang sedang mengalami musibah di Tol Cipali, semoga proses evakuasi berjalan dengan lancar. Dan saya pastikan bantuan dari Pemkot agar mereka bisa pulang kembali ke Tangsel segera dikirimkan," lanjutnya.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.
TODAY TAGKetegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.
Kementrian Jemaah Haji dan Umrah Kabupaten Tangerang memastikan, sebanyak 264 jamaah umrah yang berasal dari wilayahnya dapat pulang sesuai jadwal meski situasi di Timur Tengah tengah memanas, akibat perang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews