Connect With Us

61 Warga Ciputat Tangsel Jadi Korban Kecelakaan Bus di Tol Cipali, 1 Dikabarkan Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Maret 2024 | 10:46

Potongan video bus rombongan peziarah asal Tangsel kecelakaan di Tol Cipali, Minggu 3 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 61 warga asal Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), penumpang bus menjadi korban kecelakaan di ruas tol Cipali-Palimanan KM 179,  Minggu 3 Maret 2024, malam. Satu orang dikabarkan tewas dalam kecelakaan tersebut.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membenarkan peristiwa kecelakaan itu. Setelah mendengar insiden tersebut, ia pun langsung menuju lokasi kejadian untuk mengecek langsung keadaan warganya.

"Betul memang telah terjadi kecelakaan, saya turut berduka dan ini saya bergerak menuju lokasi kejadian untuk memastikan kondisi para korban, serta bantuan-bantuan yang akan segera diberikan," kata Benyamin, Senin 4 Februari 2024.

Sementara itu, berdasarkan informasi dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel Sutang bus tersebut membawa rombongan peziarah asal Jalan H Toran, Rengas Ciputat Timur.

Kecelakaan terjadi saat bus melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Penumpang berjumlah 61 orang dan dikabarkan satu orang meninggal dunia.

Sedangkan para korban lainnya yang luka-luka dievakuasi ke beberapa Rumah Sakit (RS) di antaranya, RS Mitra Plumbon Cirebon, RS Mitra Plumbon Majalengka, dan RS Arjawinangun Cirebon.

Untuk itulah, Benyamin mengajak masyarakat Tangsel untuk mendoakan proses evakuasi korban berjalan dengan lancar, sehingga mereka bisa kembali pulang ke Tangerang Selatan.

"Informasinya ada 1 orang yang meninggal dunia, perempuan. Nanti saya informasikan secara detailnya ya. Saya sedang bergerak ke lokasi kejadian," terangnya.

"Mari kita doakan saudara kita yang sedang mengalami musibah di Tol Cipali, semoga proses evakuasi berjalan dengan lancar. Dan saya pastikan bantuan dari Pemkot agar mereka bisa pulang kembali ke Tangsel segera dikirimkan," lanjutnya.

TANGSEL
Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Sungai Cisadane Tercemar, Wali Kota Tangsel Bakal Periksa Sertifikat Lain Fungsi Taman Tekno

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:26

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie bakal membentuk gerakan bersama dengan aparat penegak hukum, untuk lakukan pemeriksaan Sertifikat Laik Fungsi (SLF) hingga analisis dampak lingkungan (Amdal) di Kawasan Taman Tekno.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill