Connect With Us

Target Cetak 1.000 Sarjana di 2025, Pemkot Tangsel Bakal Beri Biaya Pendidikan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 April 2024 | 18:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat memberikan sambutan dalam sosialisasi Penjualan Barang Milik Daerah (BMD) melalui lelang di Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 27 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan bantuan biaya pendidikan untuk jenjang Perguruan Tinggi.

Hal ini untuk mendorong tercapainya program Pemkot Tangsel yang menargetkan mencetak 1.000 sarjana hingga tahun 2025, sehingga kualitas SDM di kota tersebut semakin meningkat.

"Bantuan ini sebagai bentuk komitmen kami, dalam memenuhi hak pendidikan bagi pendidik, tenaga pendidikan, mahasiswa. Meningkatkan kualitas SDM dan menjamin keberlangsungan pendidikan," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Jumat 5 April 2024.

Lebih lanjut, program ini juga sesuai dengan visi Benyamin untuk menciptakan Kota Tangsel unggul.

"Unggul dari sisi apapun itu, termasuk punya keunggulan pada SDM di Tangsel, sehingga bisa meningkatkan kemajuan di wilayah kita," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Deden Deni menerangkan teknis terkait bantuan biaya pendidikan tersebut.

Menurutnya, bantuan ini merupakan tahun kedua setelah sebelumnya diserahkan pada tahun 2023.

"Seperti target Pak Wali mencetak seribu sarjana hingga 2025, ini tahun kedua sudah menjangkau kurang lebih 140 orang," ucapnya.

Adapun kriteria atau syarat ketentuannya, sudah tercantum di Peraturan Wali Kota (Perwal) Tangsel No 22/2023.

"Harus ber-KTP Tangsel, bantuan diberikan ke pendidik, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa," ucapnya.

Persyaratan selanjutnya, peserta sedang menyusun tugas akhir atau skripsi, tidak menerima bantuan biaya pendidikan yang bersumber APBN dan APBD, memiliki rekening bank dan kondisi tertentu.

Bantuan tersebut nantinya akan diberikan satu kali kepada penerima melalui rekening.

"Prosesnya saat ini calon penerima yang memenuhi kriteria silakan mengajukan hingga 26 April 2024. Nanti Dinas Pendidikan akan melakukan verifikasi dan yang sesuai kriteria akan mendapatkan bantuan pendidikan senilai Rp7,5 juta," tandasnya.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill