Connect With Us

Target Cetak 1.000 Sarjana di 2025, Pemkot Tangsel Bakal Beri Biaya Pendidikan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 April 2024 | 18:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat memberikan sambutan dalam sosialisasi Penjualan Barang Milik Daerah (BMD) melalui lelang di Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 27 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan bantuan biaya pendidikan untuk jenjang Perguruan Tinggi.

Hal ini untuk mendorong tercapainya program Pemkot Tangsel yang menargetkan mencetak 1.000 sarjana hingga tahun 2025, sehingga kualitas SDM di kota tersebut semakin meningkat.

"Bantuan ini sebagai bentuk komitmen kami, dalam memenuhi hak pendidikan bagi pendidik, tenaga pendidikan, mahasiswa. Meningkatkan kualitas SDM dan menjamin keberlangsungan pendidikan," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Jumat 5 April 2024.

Lebih lanjut, program ini juga sesuai dengan visi Benyamin untuk menciptakan Kota Tangsel unggul.

"Unggul dari sisi apapun itu, termasuk punya keunggulan pada SDM di Tangsel, sehingga bisa meningkatkan kemajuan di wilayah kita," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Deden Deni menerangkan teknis terkait bantuan biaya pendidikan tersebut.

Menurutnya, bantuan ini merupakan tahun kedua setelah sebelumnya diserahkan pada tahun 2023.

"Seperti target Pak Wali mencetak seribu sarjana hingga 2025, ini tahun kedua sudah menjangkau kurang lebih 140 orang," ucapnya.

Adapun kriteria atau syarat ketentuannya, sudah tercantum di Peraturan Wali Kota (Perwal) Tangsel No 22/2023.

"Harus ber-KTP Tangsel, bantuan diberikan ke pendidik, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa," ucapnya.

Persyaratan selanjutnya, peserta sedang menyusun tugas akhir atau skripsi, tidak menerima bantuan biaya pendidikan yang bersumber APBN dan APBD, memiliki rekening bank dan kondisi tertentu.

Bantuan tersebut nantinya akan diberikan satu kali kepada penerima melalui rekening.

"Prosesnya saat ini calon penerima yang memenuhi kriteria silakan mengajukan hingga 26 April 2024. Nanti Dinas Pendidikan akan melakukan verifikasi dan yang sesuai kriteria akan mendapatkan bantuan pendidikan senilai Rp7,5 juta," tandasnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill