Connect With Us

Target Cetak 1.000 Sarjana di 2025, Pemkot Tangsel Bakal Beri Biaya Pendidikan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 April 2024 | 18:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat memberikan sambutan dalam sosialisasi Penjualan Barang Milik Daerah (BMD) melalui lelang di Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 27 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan bantuan biaya pendidikan untuk jenjang Perguruan Tinggi.

Hal ini untuk mendorong tercapainya program Pemkot Tangsel yang menargetkan mencetak 1.000 sarjana hingga tahun 2025, sehingga kualitas SDM di kota tersebut semakin meningkat.

"Bantuan ini sebagai bentuk komitmen kami, dalam memenuhi hak pendidikan bagi pendidik, tenaga pendidikan, mahasiswa. Meningkatkan kualitas SDM dan menjamin keberlangsungan pendidikan," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Jumat 5 April 2024.

Lebih lanjut, program ini juga sesuai dengan visi Benyamin untuk menciptakan Kota Tangsel unggul.

"Unggul dari sisi apapun itu, termasuk punya keunggulan pada SDM di Tangsel, sehingga bisa meningkatkan kemajuan di wilayah kita," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Deden Deni menerangkan teknis terkait bantuan biaya pendidikan tersebut.

Menurutnya, bantuan ini merupakan tahun kedua setelah sebelumnya diserahkan pada tahun 2023.

"Seperti target Pak Wali mencetak seribu sarjana hingga 2025, ini tahun kedua sudah menjangkau kurang lebih 140 orang," ucapnya.

Adapun kriteria atau syarat ketentuannya, sudah tercantum di Peraturan Wali Kota (Perwal) Tangsel No 22/2023.

"Harus ber-KTP Tangsel, bantuan diberikan ke pendidik, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa," ucapnya.

Persyaratan selanjutnya, peserta sedang menyusun tugas akhir atau skripsi, tidak menerima bantuan biaya pendidikan yang bersumber APBN dan APBD, memiliki rekening bank dan kondisi tertentu.

Bantuan tersebut nantinya akan diberikan satu kali kepada penerima melalui rekening.

"Prosesnya saat ini calon penerima yang memenuhi kriteria silakan mengajukan hingga 26 April 2024. Nanti Dinas Pendidikan akan melakukan verifikasi dan yang sesuai kriteria akan mendapatkan bantuan pendidikan senilai Rp7,5 juta," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill