Connect With Us

Target Cetak 1.000 Sarjana di 2025, Pemkot Tangsel Bakal Beri Biaya Pendidikan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 April 2024 | 18:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat memberikan sambutan dalam sosialisasi Penjualan Barang Milik Daerah (BMD) melalui lelang di Nite & Day Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 27 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan bantuan biaya pendidikan untuk jenjang Perguruan Tinggi.

Hal ini untuk mendorong tercapainya program Pemkot Tangsel yang menargetkan mencetak 1.000 sarjana hingga tahun 2025, sehingga kualitas SDM di kota tersebut semakin meningkat.

"Bantuan ini sebagai bentuk komitmen kami, dalam memenuhi hak pendidikan bagi pendidik, tenaga pendidikan, mahasiswa. Meningkatkan kualitas SDM dan menjamin keberlangsungan pendidikan," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Jumat 5 April 2024.

Lebih lanjut, program ini juga sesuai dengan visi Benyamin untuk menciptakan Kota Tangsel unggul.

"Unggul dari sisi apapun itu, termasuk punya keunggulan pada SDM di Tangsel, sehingga bisa meningkatkan kemajuan di wilayah kita," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Deden Deni menerangkan teknis terkait bantuan biaya pendidikan tersebut.

Menurutnya, bantuan ini merupakan tahun kedua setelah sebelumnya diserahkan pada tahun 2023.

"Seperti target Pak Wali mencetak seribu sarjana hingga 2025, ini tahun kedua sudah menjangkau kurang lebih 140 orang," ucapnya.

Adapun kriteria atau syarat ketentuannya, sudah tercantum di Peraturan Wali Kota (Perwal) Tangsel No 22/2023.

"Harus ber-KTP Tangsel, bantuan diberikan ke pendidik, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa," ucapnya.

Persyaratan selanjutnya, peserta sedang menyusun tugas akhir atau skripsi, tidak menerima bantuan biaya pendidikan yang bersumber APBN dan APBD, memiliki rekening bank dan kondisi tertentu.

Bantuan tersebut nantinya akan diberikan satu kali kepada penerima melalui rekening.

"Prosesnya saat ini calon penerima yang memenuhi kriteria silakan mengajukan hingga 26 April 2024. Nanti Dinas Pendidikan akan melakukan verifikasi dan yang sesuai kriteria akan mendapatkan bantuan pendidikan senilai Rp7,5 juta," tandasnya.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill