Connect With Us

Viral Karcis Parkir Rp10 Ribu Plus THR di Pamulang Square, Bikin Warganet Geram

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 April 2024 | 23:09

Karcis parkir di Pamulang Square, Tangerang Selatan. (@kabarbintaro / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah foto di media sosial memperlihatkan secarik karcis parkir di Pamulang Square, Tangerang Selatan (Tangsel).

Foto karcis parkir tersebut diunggah oleh akun Instagram @kabarbintaro pada Minggu, 14 April 2024.

Secarik karcis tersebut bertuliskan "Tiket Parkir Sementara Pamulang Square". Selain itu, tampak lambang dengan tulisan Garda Utama.

Tampak dalam karcis, harga yang dipatok untuk parkir ialah sebesar Rp10 ribu dengan keterangan plus tunjangan hari raya atau THR.

Pihak tersebut juga menegaskan enggan bertanggung jawab atas kehilangan barang, sehingga pengendara yang memarkirkan kendaraannya di lokasi parkir itu agar mengunci kendaraan serta tidak meninggalkan barang-barang berharganya.

Tarif parkir dengan harga cukup tinggi itu pun menuai reaksi kontra dari para warganet.

"Kehilangan buka tanggung jawab kami, tapi mintanya Rp10 ribu plus THR, gimana sih," komentar akun @banggkandar dikutip Senin, 15 April 2024.

"Ya begini ini yang meresahkan . Apalagi cuma fotokopi (karcis parkir), kalau masuk kas desa mending, kalau cuma fotokopi begini ya udah pasti memperkaya oknum," timpal akun @iskandarz_sahabat.

Sementara itu, beberapa warganet lainnya mengeluhkan kondisi banyaknya aksi premanisme termasuk keberadaan parkir liar di wilayah Tangerang Selatan.

"Udah dari tahun 2016 males ke Pamulang Square, banyak premannya," ujar akun @aliceranoure.

"Yang kayak gini bikin para pedagang dan karyawan mal paling ngerasain kena imbasnya jadi kurang peminat, kemungkinan terburuknya jadi sepi karena tarif parkir yang nggak ngotak," kata akun @newsidiq.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill