Connect With Us

Viral Karcis Parkir Rp10 Ribu Plus THR di Pamulang Square, Bikin Warganet Geram

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 April 2024 | 23:09

Karcis parkir di Pamulang Square, Tangerang Selatan. (@kabarbintaro / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah foto di media sosial memperlihatkan secarik karcis parkir di Pamulang Square, Tangerang Selatan (Tangsel).

Foto karcis parkir tersebut diunggah oleh akun Instagram @kabarbintaro pada Minggu, 14 April 2024.

Secarik karcis tersebut bertuliskan "Tiket Parkir Sementara Pamulang Square". Selain itu, tampak lambang dengan tulisan Garda Utama.

Tampak dalam karcis, harga yang dipatok untuk parkir ialah sebesar Rp10 ribu dengan keterangan plus tunjangan hari raya atau THR.

Pihak tersebut juga menegaskan enggan bertanggung jawab atas kehilangan barang, sehingga pengendara yang memarkirkan kendaraannya di lokasi parkir itu agar mengunci kendaraan serta tidak meninggalkan barang-barang berharganya.

Tarif parkir dengan harga cukup tinggi itu pun menuai reaksi kontra dari para warganet.

"Kehilangan buka tanggung jawab kami, tapi mintanya Rp10 ribu plus THR, gimana sih," komentar akun @banggkandar dikutip Senin, 15 April 2024.

"Ya begini ini yang meresahkan . Apalagi cuma fotokopi (karcis parkir), kalau masuk kas desa mending, kalau cuma fotokopi begini ya udah pasti memperkaya oknum," timpal akun @iskandarz_sahabat.

Sementara itu, beberapa warganet lainnya mengeluhkan kondisi banyaknya aksi premanisme termasuk keberadaan parkir liar di wilayah Tangerang Selatan.

"Udah dari tahun 2016 males ke Pamulang Square, banyak premannya," ujar akun @aliceranoure.

"Yang kayak gini bikin para pedagang dan karyawan mal paling ngerasain kena imbasnya jadi kurang peminat, kemungkinan terburuknya jadi sepi karena tarif parkir yang nggak ngotak," kata akun @newsidiq.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill