Connect With Us

Viral Karcis Parkir Rp10 Ribu Plus THR di Pamulang Square, Bikin Warganet Geram

Fahrul Dwi Putra | Senin, 15 April 2024 | 23:09

Karcis parkir di Pamulang Square, Tangerang Selatan. (@kabarbintaro / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah foto di media sosial memperlihatkan secarik karcis parkir di Pamulang Square, Tangerang Selatan (Tangsel).

Foto karcis parkir tersebut diunggah oleh akun Instagram @kabarbintaro pada Minggu, 14 April 2024.

Secarik karcis tersebut bertuliskan "Tiket Parkir Sementara Pamulang Square". Selain itu, tampak lambang dengan tulisan Garda Utama.

Tampak dalam karcis, harga yang dipatok untuk parkir ialah sebesar Rp10 ribu dengan keterangan plus tunjangan hari raya atau THR.

Pihak tersebut juga menegaskan enggan bertanggung jawab atas kehilangan barang, sehingga pengendara yang memarkirkan kendaraannya di lokasi parkir itu agar mengunci kendaraan serta tidak meninggalkan barang-barang berharganya.

Tarif parkir dengan harga cukup tinggi itu pun menuai reaksi kontra dari para warganet.

"Kehilangan buka tanggung jawab kami, tapi mintanya Rp10 ribu plus THR, gimana sih," komentar akun @banggkandar dikutip Senin, 15 April 2024.

"Ya begini ini yang meresahkan . Apalagi cuma fotokopi (karcis parkir), kalau masuk kas desa mending, kalau cuma fotokopi begini ya udah pasti memperkaya oknum," timpal akun @iskandarz_sahabat.

Sementara itu, beberapa warganet lainnya mengeluhkan kondisi banyaknya aksi premanisme termasuk keberadaan parkir liar di wilayah Tangerang Selatan.

"Udah dari tahun 2016 males ke Pamulang Square, banyak premannya," ujar akun @aliceranoure.

"Yang kayak gini bikin para pedagang dan karyawan mal paling ngerasain kena imbasnya jadi kurang peminat, kemungkinan terburuknya jadi sepi karena tarif parkir yang nggak ngotak," kata akun @newsidiq.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KAB. TANGERANG
103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:10

Angin puting beliung melanda Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hingga merusak ratusan rumah warga dan sejumlah infrastruktur lingkungan.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill