Connect With Us

Sebabkan Kemacetan, Parkir Liar di Taman Potret Tangerang Ditertibkan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 Januari 2024 | 13:03

Petugas Dishub menertibkan parkir liar di kawasan Taman Potret, Kota Tangerang, Selasa, 23 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang melakukan penertiba terhadap parkir liar di kawasan Taman Potret dan Pasar Babakan pada Selasa, 23 Januari 2024.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, penertiban dilakukan lantaran masyarakat memberikan laporan terkait kemacetan lalu lintas yang ditimbulkan adanya parkir liar di kawasan tersebut.

Lebih lanjut, Suhaely menuturkan telah memberikan peringatan tegas terhadap para pelaku parkir liar, diantaranya di alan Perintis Kemerdekaan sampai mengarah ke Taman Potret atau Jam Gede Jasa, Jalan M.H Thamrin sekitar TangCity Mall, hingga ruas jalan akses utama menuju Pasar Babakan.

"Operasi penertiban parkir liat tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan yang merugikan para pengguna jalan di Kota Tangerang," ujar Suhaely pada Rabu, 24 Januari 2024.

Tak hanya itu, Suhaely menyebut akan menindak tegas parkir liar di sejumlah titik lokasi lainnya di kawasan dengan jumlah mobilitas kendaraan tinggi karena dinilai mengganggu kelancaran lalu lintas.

"Kami juga telah mengantongi beberapa titik lokasi lainnya yang masih sering digunakan oknum-oknum untuk dimanfaatkan sebagai parkir liar," pungkasnya.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill