Connect With Us

Benyamin-Pilar Paparkan Keberlanjutan Pembangunan Tangsel kepada Nasdem

Yanto | Kamis, 16 Mei 2024 | 20:49

Benyamin-Pilar memaparkan visi misi bacalon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di kepada DPW Partai Nasdem Banten, Rabu 15 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemaparan visi misi Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2025-2029 digelar DPW Partai Nasdem Provinsi Banten, di Hotel Aston Kota Serang, Rabu 11 Mei 2024. 

Benyamin Davnie datang bersama Pilar Saga Ichsan, yang juga wakilnya di periode ini, serta sejumlah pengurus Partai Golkar Tangsel.

Pasangan petahana ini dengan lugas dan tegas mempresentasikan bagaimana kondisi Kota Tangsel di bawah kepemimpinannya saat ini.

Terkait angka pengangguran, Benyamin Davnie menjelaskan kalau saat ini Tangsel berada pada angka 5,81, jauh di bawah rata-rata Provinsi Banten pada 7,52.

Benyamin juga memberi gambaran kalau dirinya bersama Pilar terus melakukan terobosan pada penangan stunting, dimana dalam kurun waktu tiga tahun terakhir terus mengalami penurunan.

Pada tahun 2021 berada pada angka 19,9 sedangkan di tahun kedua para 2022 turun menjadi 9, pada tahun 2023 terjadi kontraksi dan pada angka 9,2.

Selain menyampaikan keberhasilan hasil kerja pada periode pertama, Benyamin Davnie juga menyampaikan visi misi keberlanjutan pembangunan di periode keduanya.

Pada tahun 2025-2029 nanti, mereka menghadirkan Tangsel Unggul, Inklusif, Inovatif, Kolaboratif menuju Kota Lestari.

Adapun lima visi yang dilakukan yakni membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global. Membangun infrastruktur yang saling terkoneksi, integrasi dan inklusif. Membangun kota yang lestari berketahanan. Meningkatkan ekonomi lokal yang berbasis inovasi dan teknologi, serta membangun birokrasi yang profesional dan kolaboratif.

WISATA
Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City Gabungkan Desain Geometris Islam dan Batik Banten

Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City Gabungkan Desain Geometris Islam dan Batik Banten

Jumat, 29 Agustus 2025 | 19:43

Masjid Raya Baitul Mukhtar yang dibangun Sinar Mas Land melalui Yayasan Muslim Sinar Mas Land (YMSML) telah dibuka untuk umum, Jumat 29 Agustus 2025.

BANTEN
Dindikbud Banten Beri Pendampingan Keluarga Siswa Korban Demo DPR di Tangerang

Dindikbud Banten Beri Pendampingan Keluarga Siswa Korban Demo DPR di Tangerang

Selasa, 2 September 2025 | 15:26

Dunia pendidikan di Provinsi Banten kembali berduka. Seorang siswa dari SMK Negeri 14 Kabupaten Tangerang dilaporkan meninggal dunia saat aksi demo DPR RI.

BANDARA
Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Agustus 2025 | 21:37

Personel Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang bersama TNI menggelar patroli skala besar dan menyisir wilayah hukum, pada Minggu 31 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill