Connect With Us

Benyamin-Pilar Paparkan Keberlanjutan Pembangunan Tangsel kepada Nasdem

Yanto | Kamis, 16 Mei 2024 | 20:49

Benyamin-Pilar memaparkan visi misi bacalon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di kepada DPW Partai Nasdem Banten, Rabu 15 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemaparan visi misi Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2025-2029 digelar DPW Partai Nasdem Provinsi Banten, di Hotel Aston Kota Serang, Rabu 11 Mei 2024. 

Benyamin Davnie datang bersama Pilar Saga Ichsan, yang juga wakilnya di periode ini, serta sejumlah pengurus Partai Golkar Tangsel.

Pasangan petahana ini dengan lugas dan tegas mempresentasikan bagaimana kondisi Kota Tangsel di bawah kepemimpinannya saat ini.

Terkait angka pengangguran, Benyamin Davnie menjelaskan kalau saat ini Tangsel berada pada angka 5,81, jauh di bawah rata-rata Provinsi Banten pada 7,52.

Benyamin juga memberi gambaran kalau dirinya bersama Pilar terus melakukan terobosan pada penangan stunting, dimana dalam kurun waktu tiga tahun terakhir terus mengalami penurunan.

Pada tahun 2021 berada pada angka 19,9 sedangkan di tahun kedua para 2022 turun menjadi 9, pada tahun 2023 terjadi kontraksi dan pada angka 9,2.

Selain menyampaikan keberhasilan hasil kerja pada periode pertama, Benyamin Davnie juga menyampaikan visi misi keberlanjutan pembangunan di periode keduanya.

Pada tahun 2025-2029 nanti, mereka menghadirkan Tangsel Unggul, Inklusif, Inovatif, Kolaboratif menuju Kota Lestari.

Adapun lima visi yang dilakukan yakni membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global. Membangun infrastruktur yang saling terkoneksi, integrasi dan inklusif. Membangun kota yang lestari berketahanan. Meningkatkan ekonomi lokal yang berbasis inovasi dan teknologi, serta membangun birokrasi yang profesional dan kolaboratif.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill