Connect With Us

Benyamin-Pilar Paparkan Keberlanjutan Pembangunan Tangsel kepada Nasdem

Yanto | Kamis, 16 Mei 2024 | 20:49

Benyamin-Pilar memaparkan visi misi bacalon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di kepada DPW Partai Nasdem Banten, Rabu 15 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemaparan visi misi Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2025-2029 digelar DPW Partai Nasdem Provinsi Banten, di Hotel Aston Kota Serang, Rabu 11 Mei 2024. 

Benyamin Davnie datang bersama Pilar Saga Ichsan, yang juga wakilnya di periode ini, serta sejumlah pengurus Partai Golkar Tangsel.

Pasangan petahana ini dengan lugas dan tegas mempresentasikan bagaimana kondisi Kota Tangsel di bawah kepemimpinannya saat ini.

Terkait angka pengangguran, Benyamin Davnie menjelaskan kalau saat ini Tangsel berada pada angka 5,81, jauh di bawah rata-rata Provinsi Banten pada 7,52.

Benyamin juga memberi gambaran kalau dirinya bersama Pilar terus melakukan terobosan pada penangan stunting, dimana dalam kurun waktu tiga tahun terakhir terus mengalami penurunan.

Pada tahun 2021 berada pada angka 19,9 sedangkan di tahun kedua para 2022 turun menjadi 9, pada tahun 2023 terjadi kontraksi dan pada angka 9,2.

Selain menyampaikan keberhasilan hasil kerja pada periode pertama, Benyamin Davnie juga menyampaikan visi misi keberlanjutan pembangunan di periode keduanya.

Pada tahun 2025-2029 nanti, mereka menghadirkan Tangsel Unggul, Inklusif, Inovatif, Kolaboratif menuju Kota Lestari.

Adapun lima visi yang dilakukan yakni membangun sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global. Membangun infrastruktur yang saling terkoneksi, integrasi dan inklusif. Membangun kota yang lestari berketahanan. Meningkatkan ekonomi lokal yang berbasis inovasi dan teknologi, serta membangun birokrasi yang profesional dan kolaboratif.

KAB. TANGERANG
PLN Edukasi Siswa SMAN 6 Kabupaten Tangerang soal Bahaya Listrik dan Layanan Digital

PLN Edukasi Siswa SMAN 6 Kabupaten Tangerang soal Bahaya Listrik dan Layanan Digital

Selasa, 13 Oktober 2026 | 19:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui UP3 Cikupa memberikan edukasi keselamatan listrik kepada siswa SMAN 6 Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09

Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

HIBURAN
Batik Indra Loka Hadirkan 30 Koleksi Busana Modern di Pendopo Alam Sutera

Batik Indra Loka Hadirkan 30 Koleksi Busana Modern di Pendopo Alam Sutera

Senin, 12 Oktober 2026 | 14:52

Batik Indra Loka memperkenalkan 30 koleksi busana siap pakai (ready-to-wear) melalui Saun Tara Collection Premiere di Pendopo, Living World Alam Sutera, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill