Connect With Us

Anggaran Bedah Rumah di Tangsel Rp71 Juta Per Unit, Ini Fasilitas dan Syarat Mendapatkannya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 Juli 2024 | 22:02

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie meninjau hasil bedah rumah di Kecamatan Serpong, Selasa 16 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan anggaran sebesar Rp71 juta untuk bedah satu unit rumah.

Adapun untuk tahun 2024, Pemkot Tangsel membedah 510 unit rumah. Jika dikalikan Rp71 juta, maka total anggaran yang dikeluarkan sekitar Rp36,2 miliar.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menerangkan, persyaratan penerima bedah rumah selain Kartu Tanda Penduduk (KTP) Tangsel, tanahnya harus milik sendiri bukan menyewa.

Hal tersebut disampaikan Benyamin saat meresmikan 80 rumah layak huni di Kecamatan Serpong, pada Selasa 16 Juli 2024.

"80 unit yang dibangun, semuanya dari keluarga pra sejahtera kemudian mekanismenya melalui musrenbang, RT, RW dan seterusnya," ucapnya.

Lebih lanjut, 80 unit rumah yang dibedah di Kecamatan Serpong, menjadi pelengkap secara keseluruhan di tahun 2024 sebanyak 510 unit rumah dibedah.

"Jadi alhamdulilah ya 510 di tahun ini se-Tangsel, warga masyarakat rumahnya kita bedah. Tahun depan akan kita lanjutkan," terangnya.

Terkait indeks pembangunan tiap rumah, Benyamin menerangkan sebesar Rp71 juta. Dimana pembangunan dilakukan secara menyeluruh mulai dari pondasi hingga atap.

"Terdiri dari ruang keluarga, selasar, dua kamar, kamar mandi, listrik sudah ada pasti, air, rangkanya rangka baja," jelasnya.

Secara rinci pembangunan program bedah rumah di 7 kecamatan yakni, kecamatan Serpong 80 unit rumah, Serpong Utara 70 unit rumah, Setu sebanyak 68 unit rumah, Pondok Aren 94 unit rumah, Pamulang 65 unit rumah, Ciputat 68 unit rumah dan Ciputat Timur sebanyak 65 unit rumah.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill