Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah
Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan anggaran sebesar Rp71 juta untuk bedah satu unit rumah.
Adapun untuk tahun 2024, Pemkot Tangsel membedah 510 unit rumah. Jika dikalikan Rp71 juta, maka total anggaran yang dikeluarkan sekitar Rp36,2 miliar.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menerangkan, persyaratan penerima bedah rumah selain Kartu Tanda Penduduk (KTP) Tangsel, tanahnya harus milik sendiri bukan menyewa.
Hal tersebut disampaikan Benyamin saat meresmikan 80 rumah layak huni di Kecamatan Serpong, pada Selasa 16 Juli 2024.
"80 unit yang dibangun, semuanya dari keluarga pra sejahtera kemudian mekanismenya melalui musrenbang, RT, RW dan seterusnya," ucapnya.
Lebih lanjut, 80 unit rumah yang dibedah di Kecamatan Serpong, menjadi pelengkap secara keseluruhan di tahun 2024 sebanyak 510 unit rumah dibedah.
"Jadi alhamdulilah ya 510 di tahun ini se-Tangsel, warga masyarakat rumahnya kita bedah. Tahun depan akan kita lanjutkan," terangnya.
Terkait indeks pembangunan tiap rumah, Benyamin menerangkan sebesar Rp71 juta. Dimana pembangunan dilakukan secara menyeluruh mulai dari pondasi hingga atap.
"Terdiri dari ruang keluarga, selasar, dua kamar, kamar mandi, listrik sudah ada pasti, air, rangkanya rangka baja," jelasnya.
Secara rinci pembangunan program bedah rumah di 7 kecamatan yakni, kecamatan Serpong 80 unit rumah, Serpong Utara 70 unit rumah, Setu sebanyak 68 unit rumah, Pondok Aren 94 unit rumah, Pamulang 65 unit rumah, Ciputat 68 unit rumah dan Ciputat Timur sebanyak 65 unit rumah.
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara
Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews