Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One
Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
TANGERANGNEWS.com-Polsek Pondok Aren Polres Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil mengamankan pelaku pencurian helm berinisial AD alias Bonge, 40, yang kerap beraksi di wilayah tersebut.
Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Azkar Sodiq menjelaskan pada saat itu pihaknya mendapatkan laporan telah terjadi kehilangan helm. Usai mendapat laporan, pihaknya langsung melakukan pengechekan CCTV.
“Banyak laporan melalui medsos hilangnya helm pada saat memarkirkan kendaraan roda dua di toko wilayah Bintaro dan Pondok Aren,”jelasnya, Rabu 31 Juli 2024.
Lebih lanjut, Bambang menerangkan dari hasil pemeriksaan CCTV, pihaknya mendapatkan wajah pelaku. Kemudian penyidik lakukan analisa hingga pada Senin 29 Juli 2024 sekitar pukul 21.00 WIB, pelaku berhasil diamankan di tempat kostnya di Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren.
“Pelaku mengakui dari awal Juli hingga sekarang telah melakukan pencurian helm sebanyak 18 kali di wilayah Pondok Aren dan Ciledug,” jelas Bambang.
Modus pelaku yaitu mengincar dan maping helm yang mempunyai harga serta kualitas bagus.
“Lalu, helm yang dicuri tersebut dijual secara COD melalui online di mana hasilnya untuk membeli narkotika jenis sabu,” pungkas Bambang.
Adapun terhadap pelaku disangkakan dengan perkara tindak pidana pencurian sebagaimana dimaksud dalam Pasal 362 KUHP dengan ancaman pidana penjara maksimal 5 tahun.
Bambang juga menghimbau kepada masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati dalam memarkir kendaraan dan menaruh barang-barang guna mencegah terjadinya pencurian.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
Pemkot Tangerang menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) gratis laga final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Timnas Indonesia melawan Thailand pada Senin 5 Oktober 2026 malam. Berlokasi
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana gempa bumi, khususnya ancaman gempa dahsyat dari zona Megathrust.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews