Connect With Us

Toko Percetakan Ludes Terbakar di Pamulang Tangsel, Kerugian Capai Rp400 Juta

Yanto | Kamis, 8 Agustus 2024 | 13:14

Toko percetakan ludes terbakar di Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Kamis 07 Agustus 2024 pagi. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Toko percetakan huruf timbul yang berada di Jalan Kompleks Departemen Agama Sasak Tinggi, Kelurahan kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel ludes terbakar, pada Kamis 07 Agustus 2024 pagi.

Agus, pemilik toko menjelaskan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 6.30 WIB, pada saat karyawannya bernama Andrian sedang tidur di dalam toko.

"Tiba-tiba api sudah membumbung tinggi yang datang dari atas plafon toko, lalu si Adrian langsung menyelamatkan diri keluar toko," katanya.

Beruntung salah satu warga sekitar langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran Kota Tangsel untuk dilakukan pemadaman.

"Alhamdulillah dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa namun kerugian material di perkirakan sekitar Rp400 juta,” jelas Agus.

Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangsel Dani mengatakan pihaknya menerjunkan sekitar 5 unit armada pemadam kebakaran.

"Sekitar satu jam kita sudah bisa padamkan api,” terangnya.

Api diduga berasal dari korsleting arus pendek listrik yang menyambar isi toko yang merupakan bahan mudah terbakar.

"Dugaan sementara korsleting listrik, lalu menyambar ke bahan-bahan mudah terbakar," imbuhnya.

NASIONAL
Makin Gampang, Bayar Listrik dan Token PLN Bisa Lewat Koperasi Merah Putih

Makin Gampang, Bayar Listrik dan Token PLN Bisa Lewat Koperasi Merah Putih

Selasa, 13 Oktober 2026 | 19:32

PT PLN (Persero) menggandeng 107 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Indonesia untuk menyediakan layanan pembayaran tagihan dan pembelian token listrik.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill