Connect With Us

Toko Percetakan Ludes Terbakar di Pamulang Tangsel, Kerugian Capai Rp400 Juta

Yanto | Kamis, 8 Agustus 2024 | 13:14

Toko percetakan ludes terbakar di Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Kamis 07 Agustus 2024 pagi. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Toko percetakan huruf timbul yang berada di Jalan Kompleks Departemen Agama Sasak Tinggi, Kelurahan kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel ludes terbakar, pada Kamis 07 Agustus 2024 pagi.

Agus, pemilik toko menjelaskan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 6.30 WIB, pada saat karyawannya bernama Andrian sedang tidur di dalam toko.

"Tiba-tiba api sudah membumbung tinggi yang datang dari atas plafon toko, lalu si Adrian langsung menyelamatkan diri keluar toko," katanya.

Beruntung salah satu warga sekitar langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran Kota Tangsel untuk dilakukan pemadaman.

"Alhamdulillah dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa namun kerugian material di perkirakan sekitar Rp400 juta,” jelas Agus.

Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangsel Dani mengatakan pihaknya menerjunkan sekitar 5 unit armada pemadam kebakaran.

"Sekitar satu jam kita sudah bisa padamkan api,” terangnya.

Api diduga berasal dari korsleting arus pendek listrik yang menyambar isi toko yang merupakan bahan mudah terbakar.

"Dugaan sementara korsleting listrik, lalu menyambar ke bahan-bahan mudah terbakar," imbuhnya.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill