Connect With Us

Toko Percetakan Ludes Terbakar di Pamulang Tangsel, Kerugian Capai Rp400 Juta

Yanto | Kamis, 8 Agustus 2024 | 13:14

Toko percetakan ludes terbakar di Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, pada Kamis 07 Agustus 2024 pagi. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Toko percetakan huruf timbul yang berada di Jalan Kompleks Departemen Agama Sasak Tinggi, Kelurahan kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel ludes terbakar, pada Kamis 07 Agustus 2024 pagi.

Agus, pemilik toko menjelaskan peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 6.30 WIB, pada saat karyawannya bernama Andrian sedang tidur di dalam toko.

"Tiba-tiba api sudah membumbung tinggi yang datang dari atas plafon toko, lalu si Adrian langsung menyelamatkan diri keluar toko," katanya.

Beruntung salah satu warga sekitar langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran Kota Tangsel untuk dilakukan pemadaman.

"Alhamdulillah dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa namun kerugian material di perkirakan sekitar Rp400 juta,” jelas Agus.

Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangsel Dani mengatakan pihaknya menerjunkan sekitar 5 unit armada pemadam kebakaran.

"Sekitar satu jam kita sudah bisa padamkan api,” terangnya.

Api diduga berasal dari korsleting arus pendek listrik yang menyambar isi toko yang merupakan bahan mudah terbakar.

"Dugaan sementara korsleting listrik, lalu menyambar ke bahan-bahan mudah terbakar," imbuhnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill