Connect With Us

Pos Polisi Graha Raya Tangsel Ludes Terbakar Diduga Gegara Korsleting Listrik

Yanto | Rabu, 24 Juli 2024 | 11:03

Pos Polisi Graha Raya di Jalan Graha Bunga, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, kebakaran, Selasa 23 Juli 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pos Polisi Graha Raya ludes terbakar diduga akibat korsleting listrik di Jalan Graha Bunga, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.

Komandan Peleton (Danton) Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel Nurrudin mengatakan kebakaran pos polisi yang juga jadi markas wartawan tersebut dilaporkan terjadi pada Selasa 23 Juli 2024, malam.

“Ya, tadi malam. Diduga akibat korsleting listrik, kita menerjunkan 5 mobil damkar, 1 unit mobil rescue,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu 24 Juli 2024.

Dengan adanya laporan tersebut, pihaknya langsung terjun ke lokasi untuk menjinakkan si jago merah yang melalap dua bangunan yang berdempetan tersebut.

“Untuk personel ada 30 anggota. Alhamdulillah tidak ada kesulitan. Kurang lebih 1 jam kita berhasil padamkan,” katanya.

Kapolsek Pondok Aren Polres Tangsel Kompol Bambang Askar Sodiq menambahkan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kebakaran pos polisi tersebut.

"Dugaan sementara karena korsleting listrik, olah TKP dari Puslabfor Mabes POLRI nanti yang akan menyimpulkan secara scientific crime investigation (SCI) hasilnya terkait penyebab terjadinya kebakaran," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill