Connect With Us

Pos Polisi Graha Raya Tangsel Ludes Terbakar Diduga Gegara Korsleting Listrik

Yanto | Rabu, 24 Juli 2024 | 11:03

Pos Polisi Graha Raya di Jalan Graha Bunga, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, kebakaran, Selasa 23 Juli 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pos Polisi Graha Raya ludes terbakar diduga akibat korsleting listrik di Jalan Graha Bunga, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.

Komandan Peleton (Danton) Dinas Pemadam Kebakaran Tangsel Nurrudin mengatakan kebakaran pos polisi yang juga jadi markas wartawan tersebut dilaporkan terjadi pada Selasa 23 Juli 2024, malam.

“Ya, tadi malam. Diduga akibat korsleting listrik, kita menerjunkan 5 mobil damkar, 1 unit mobil rescue,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu 24 Juli 2024.

Dengan adanya laporan tersebut, pihaknya langsung terjun ke lokasi untuk menjinakkan si jago merah yang melalap dua bangunan yang berdempetan tersebut.

“Untuk personel ada 30 anggota. Alhamdulillah tidak ada kesulitan. Kurang lebih 1 jam kita berhasil padamkan,” katanya.

Kapolsek Pondok Aren Polres Tangsel Kompol Bambang Askar Sodiq menambahkan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kebakaran pos polisi tersebut.

"Dugaan sementara karena korsleting listrik, olah TKP dari Puslabfor Mabes POLRI nanti yang akan menyimpulkan secara scientific crime investigation (SCI) hasilnya terkait penyebab terjadinya kebakaran," imbuhnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

TANGSEL
Ciputat Tangsel Jadi Wilayah Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,6 Derajat Celsius

Ciputat Tangsel Jadi Wilayah Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,6 Derajat Celsius

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:40

Wilayah Ciputat, Tangerang Selatan, Banten masuk dalam daftar daerah terpanas di Indonesia berdasarkan pemantauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) periode 18-19 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill