Connect With Us

Mundur di Pilkada Tangsel, Riza Patria Jadi Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 September 2024 | 13:00

Ketua DPD DKI Jakarta Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Riza Patria telah disepakati menjadi Ketua Tim Kampanye Ridwan Kamil-Suswono dalam Pilkada Jakarta 2024.

Sebelumnya, Riza Patria sempat memutuskan mundur dari pencalonan wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Marshel Widianto

Ditunjuknya Riza Patria menjadi ketua tim kampanye dibenarkan oleh Ridwan Kamil, pada Jumat, 13 September 2024.

“Sudah fix itu,” kata Ridwan Kamil, seperti dilansir dari Tempo.

Pengalaman sebagai Wakil Gubernur Jakarta periode lalu menjadi salah satu penilaian, sehingga Riza dianggap telah memahami dinamika politik Jakarta.

Sebelum Riza, politikus NasDem Ahmad Sahroni awalnya yang akan menjadi Ketua Tim Kampanye Ridwan Kamil-Suswono.

Namun menurut Ridwan Kamil ternyata Ahmad batal ditunjuk karena adanya penugasan spesifik di level pusat.

“Waktunya kurang maksimal kalau di lapangan,” kata Ridwan Kamil.

Seperti diketahui, Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria memutuskan untuk mundur dari pencalonan dalam Pilwalkot Tangsel. 

Keputusan ini diikuti oleh pengalihan dukungan dari sejumlah partai-partai koalisi yang sebelumnya mendukung pasangan calon (paslon) Riza Patria-Marshel Widianto.

Konfirmasi terkait mundurnya Riza Patria disampaikan oleh Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat mewakili Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, Kamhar Lakumani.

"Informasi mundurnya Pak Ariza Patria pada kontestasi Pilkada Tangsel ini benar,"ujar Kamhar dikutip dari inews.id, Rabu, 28 Agustus 2024.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill