Connect With Us

Pegawai Apotek di Tangsel Ditusuk Mantan Pacar Anaknya, Gegara Tidak Restui Hubungan

Yanto | Jumat, 11 Oktober 2024 | 20:39

Ilustrasi pembunuhan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku penusukan terhadap pegawai apotek di Jalan Kemiri Raya, Kelurahan Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), telah ditangkap Kepolisian, Kamis 10 Oktober 2024.

Pelaku berinisial RA, 19, merupakan mantan pacar anak korban yang merasa sakit hati lantaran hubungannya tidak direstui.

Kapolres Tangsel AKBP Victor Inkiriwang membenarkan pihaknya telah menangkap RA, remaja yang diduga kuat sebagai pelaku tindak pidana kasus percobaan pembunuhan dan penganiayaan kepada TK, 46.

"Berdasarkan hasil olah TKP, pemeriksaan saksi serta bukti, penyidik mendapatkan bukti yang cukup mengarah kepada seorang laki-laki inisial RA, yang diduga kuat sebagai pelaku tindak pidana ini,” ujarnya.

Pelaku berhasil diamankan petugas pada saat pelaku berada kediamannya di wilayah Bambu Apus, Pamulang.

Sementara itu, Kapolsek Pamulang Kompol Suhardono mengatakan motif pelaku melakukan percobaan pembunuhan terhadap TK adalah sakit hati dan dendam, karena sebelumnya diminta putus hubungan dengan anak korban.

"Awalnya pelaku berpacaran dengan anak korban inisial N. Korban sempat memanggil keduanya, lalu minta pelaku tidak berhubungan lagi dengan anaknya," katanya.

Atas aksinya, RA dijerat dengan percobaan pembunuhan dalam Pasal 340 jo 53 KUHP dengan ancaman hukuman pidana mati.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill