Connect With Us

Sakit Hati Kerap Diadukan ke Atasan, Pemuda Tusuk Teman Kerja di Pakuhaji Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Oktober 2024 | 15:04

Pelaku penusukan teman kerja akibat sakit hati kerap diadukan ke atasan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Kamis 3 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda nekat menusuk teman kerjanya menggunakan pisau di Jalan Kampung Kalibaru, RT03/09, Desa Kalibaru, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

Aksi ini dipicu pelaku inisial DAN, 29, sakit hati terhadap korban Ambo, 29, karena sering dilaporkan ke atasannya di kantor gegara kinerjanya kurang baik.

Kapolsek Pakuhaji AKP Polres Metro Tangerang Kota Kuswadi mengatakan penganiayaan ini terjadi pada Selasa, 1 Oktober 2024 sekira jam 20.00 WIB. Dalam aksinya, pelaku dibantu rekannya D alias Kuro, 29.

"Motifnya sakit hati, pelaku menusuk bagian perut bawah sebelah kanan korban menggunakan pisau yang mengakibatkan korban harus dilarikan ke RS untuk mendapatkan penanganan medis," katanya, Kamis 3 Oktober 2024.

Setelah melakukan penusukan tersebut, kedua pelaku yang berboncengan sepeda motor itu langsung melarikan diri. 

Namun tak sampai 1x24 jam, pelaku penganiayaan itu ditangkap di kediamannya di kawasan Neglasari, Kota Tangerang saat hendak kabur.

"Antara pelaku dengan korban saling kenal dan merupakan rekan kerja. Pelaku mengaku melakukan perbuatan itu kepada korban karena sering diadukan tidak baik kepada atasannya di kantor," ungkapnya.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 351 KUHPidana perbuatan mengakibatkan luka-luka berat, diancam dengan pidana penjara paling lama 5 tahun.

BANDARA
20 Bus Transjakarta Bakal Layani Rute Blok M-Bandara Soetta, Berangkat Tiap 5 Menit

20 Bus Transjakarta Bakal Layani Rute Blok M-Bandara Soetta, Berangkat Tiap 5 Menit

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:26

Rencana perluasan rute Transjabodetabek yang menghubungkan DKI Jakarta dengan daerah penyangga semakin matang.

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill