MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Wanita paruh baya berinisial, AF, 51, tewas dibunuh seseorang yang diduga tetangganya sendiri di dalam kediaman korban di Jalan Danau Poso I, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Berdasarkan informasi, peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 7 September 2023, sekitar pukul 22.30 WIB.
Pelaku yang diketahui sendiri berinisial N, 23, masuk ke dalam rumah korban, saat korban tengah melaksanakan Salat Isya.
"Kejadiannya di dalam kamar, pelaku masuk ke dalam kamar, kalau anaknya lagi tidur,” kata Hajri, salah satu tetangga korban, Jumat 8 September 2023.
Sebelum pembunuhan terjadi, para tetangga sempat mendengar cekcok antara korban dengan terduga pelaku di rumahnya. Kemudian disusul dengan suara teriakan korban, hingga akhirnya suara tersebut berhenti.
“Saya diberi tau anak saya, seperti suara orang berantem, terus denger teriak. Tidak lama kemudian diam,” kelas Hajri.
Merasa curiga, Hajri pun menghubungi RT setempat untuk bersama-sama mengecek ke rumah korban.
Sementara anak korban sempat berteriak ada maling dan mengatakan pelakunya melarikan diri.
Warga yang mendengar langsung mengejar pelaku hingga akhirnya berhasil ditangkap saat bersembunyi di saluran air.
“Dikejar sama warga, tertangkapnya ngumpet ke dalam got,” kata Hajri.
Oleh warga, pelaku langsung diserahkan ke Polsek Kelapa Dua, guna dilakukan penindakan lebih lanjut.
Kapolsek Kelapa Dua Kompol Viktor membenarkan adanya kejadian tersebut. Saat ditemukan, korban sudah tewas bersimbah darah di rumahnya.
Berdasarkan keterangan sementara dari anak korban, pelaku masuk dengan membobol rumah korban, kemudian langsung menusuknya.
"Korban teriak, anaknya masuk ke kamar, lalu pelaku lari. Jadi ketika kita sampai sana, pelaku sedang ngumpet di got, langsung diamankan," ujarnya.
Terkait informasi motif pembunuhan karena pelaku diduga tidak terima ditagih hutang, Viktor mengaku belum dapat memastikan karena masih melakukan pemeriksaan.
"Ini banyak yang ngomong, tetapi belum bisa dipastikan lagi. Motifnya masih kami dalami," terangnya.
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGProyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.
Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews