Connect With Us

Wanita Paruh Baya di Kelapa Dua Tangerang Tewas Ditikam Tetangganya, Diduga Gegara Ditagih Hutang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 September 2023 | 23:35

Potongan video saat proses evakuasi jenazah , AF, 51, yang tewas dibunuh tetangganya di Jalan Danau Poso I, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 September 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wanita paruh baya berinisial, AF, 51, tewas dibunuh seseorang yang diduga tetangganya sendiri di dalam kediaman korban di Jalan Danau Poso I, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi, peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 7 September 2023, sekitar pukul 22.30 WIB.

Pelaku yang diketahui sendiri berinisial N, 23, masuk ke dalam rumah korban, saat korban tengah melaksanakan Salat Isya.

"Kejadiannya di dalam kamar, pelaku masuk ke dalam kamar, kalau anaknya lagi tidur,” kata Hajri, salah satu tetangga korban, Jumat 8 September 2023.

Sebelum pembunuhan terjadi, para tetangga sempat mendengar cekcok antara korban dengan terduga pelaku di rumahnya. Kemudian disusul dengan suara teriakan korban, hingga akhirnya suara tersebut berhenti.

“Saya diberi tau anak saya, seperti suara orang berantem, terus denger teriak. Tidak lama kemudian diam,” kelas Hajri.

Merasa curiga, Hajri pun menghubungi RT setempat untuk bersama-sama mengecek ke rumah korban.

Sementara anak korban sempat berteriak ada maling dan mengatakan pelakunya melarikan diri. 

Warga yang mendengar langsung mengejar pelaku hingga akhirnya berhasil ditangkap saat bersembunyi di saluran air.

“Dikejar sama warga, tertangkapnya ngumpet ke dalam got,” kata Hajri.

Oleh warga, pelaku langsung diserahkan ke Polsek Kelapa Dua, guna dilakukan penindakan lebih lanjut.

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Viktor membenarkan adanya kejadian tersebut. Saat ditemukan, korban sudah tewas bersimbah darah di rumahnya. 

Berdasarkan keterangan sementara dari anak korban, pelaku masuk dengan membobol rumah korban, kemudian langsung menusuknya.

"Korban teriak, anaknya masuk ke kamar, lalu pelaku lari. Jadi ketika kita sampai sana, pelaku sedang ngumpet di got, langsung diamankan," ujarnya.

Terkait informasi motif pembunuhan karena pelaku diduga tidak terima ditagih hutang, Viktor mengaku belum dapat memastikan karena masih melakukan pemeriksaan.

"Ini banyak yang ngomong, tetapi belum bisa dipastikan lagi. Motifnya masih kami dalami," terangnya.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

BANTEN
Warga Banten Boyong Mobil Listrik BYD Dolphin dari Telkomsel

Warga Banten Boyong Mobil Listrik BYD Dolphin dari Telkomsel

Jumat, 17 April 2026 | 20:00

Melalui program undian SIMPATI Hoki, pelanggan yang telah menggunakan layanan Telkomsel selama lebih dari lima tahun tersebut berhasil membawa pulang hadiah utama berupa satu unit mobil listrik

KAB. TANGERANG
Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Jumat, 17 April 2026 | 20:22

Ekonomi Kabupaten Tangerang menunjukkan pertumbuhan yang impresif. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) wilayah ini mencapai 5,67 persen pada tahun 2025, melonjak signifikan dibandingkan tahun sebelumnya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill