Connect With Us

Bawaslu Tangsel Ajak Media Massa Jaga Transparansi Pilkada Serentak 2024

Yanto | Selasa, 22 Oktober 2024 | 21:11

Bawaslu Tangsel berdiskusi bersama jurnalis terkait Pilkada Serentak, Selasa 22 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bawaslu Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menegaskan pentingnya peran media dalam menjaga transparansi dan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024.

Ketua Bawaslu Tangsel Muhammad Acep berharap agar media dapat terus menyebarkan informasi yang akurat kepada masyarakat, khususnya terkait situasi dan perkembangan terkini menjelang Pemilu 2024. 

"Peran media dalam memberikan informasi terkait Pilkada sangat penting dan menyajikan berita yang netral, agar masyarakat dapat menentukan pilihannya dengan bijak," ujarnya saat diskusi bersama sejumlah jurnalis di Kantor Bawasalu Tangsel, Selasa 22 Oktober 2024.

Menurut Acep pertemuan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Bawaslu dan media massa, untuk memberikan informasi yang lebih akurat.

"Sinergi antara Bawaslu dan media sangat diperlukan, ini menjadi bukti nyata bahwa keduanya dapat bekerja bersama dalam menciptakan Pilkada yang aman dan adil," ujarnya.

Satiri Ahmad, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Tangsel, mengajak para insan media untuk lebih cerdas lagi, mencerna informasi mengenai berita-berita yang berpotensi hoaks.

"Ayo kita lebih cerdas dalam bermedia sosial, jangan gampang share berita yang tidak jelas. Lebih baik berita hoaks yang masuk ke HP kita cukup sampai di kita saja, jangan disebar luaskan media manapun," ujarnya.

Ia, juga memberikan saran kepada para awak media agak lebih bijak lagi dalam menyebarkan informasi agar tidak terkena UU ITE.

Menurutnya, pemberitaan mengenai berita hoaks sampai saat ini belum terlihat. Hanya ada salah satu akun menyebarkan informasi hoaks mengenai salah satu pasangan calon.

"Kemarin salah satu media Facebook, tapi itu juga tidak terlalu signifikan ya terkait dengan postingan kegiatan futsal, bola lah di situ ada foto salah satu calon," imbuhnya.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill