Connect With Us

Bawaslu Tangsel Ajak Media Massa Jaga Transparansi Pilkada Serentak 2024

Yanto | Selasa, 22 Oktober 2024 | 21:11

Bawaslu Tangsel berdiskusi bersama jurnalis terkait Pilkada Serentak, Selasa 22 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Bawaslu Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menegaskan pentingnya peran media dalam menjaga transparansi dan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024.

Ketua Bawaslu Tangsel Muhammad Acep berharap agar media dapat terus menyebarkan informasi yang akurat kepada masyarakat, khususnya terkait situasi dan perkembangan terkini menjelang Pemilu 2024. 

"Peran media dalam memberikan informasi terkait Pilkada sangat penting dan menyajikan berita yang netral, agar masyarakat dapat menentukan pilihannya dengan bijak," ujarnya saat diskusi bersama sejumlah jurnalis di Kantor Bawasalu Tangsel, Selasa 22 Oktober 2024.

Menurut Acep pertemuan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Bawaslu dan media massa, untuk memberikan informasi yang lebih akurat.

"Sinergi antara Bawaslu dan media sangat diperlukan, ini menjadi bukti nyata bahwa keduanya dapat bekerja bersama dalam menciptakan Pilkada yang aman dan adil," ujarnya.

Satiri Ahmad, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Tangsel, mengajak para insan media untuk lebih cerdas lagi, mencerna informasi mengenai berita-berita yang berpotensi hoaks.

"Ayo kita lebih cerdas dalam bermedia sosial, jangan gampang share berita yang tidak jelas. Lebih baik berita hoaks yang masuk ke HP kita cukup sampai di kita saja, jangan disebar luaskan media manapun," ujarnya.

Ia, juga memberikan saran kepada para awak media agak lebih bijak lagi dalam menyebarkan informasi agar tidak terkena UU ITE.

Menurutnya, pemberitaan mengenai berita hoaks sampai saat ini belum terlihat. Hanya ada salah satu akun menyebarkan informasi hoaks mengenai salah satu pasangan calon.

"Kemarin salah satu media Facebook, tapi itu juga tidak terlalu signifikan ya terkait dengan postingan kegiatan futsal, bola lah di situ ada foto salah satu calon," imbuhnya.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill