Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TANGERANGNEWS.com-Perumahan Taman Mangun Indah di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali dilanda banjir.
Hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut, ditambah pembangunan tanggul kali yang tak kunjung selesai, mengakbatkan air meluap sampai masuk ke rumah warga.
Nasir, warga sekitar menyampaikan banjir yang cukup parah terjadi pada Sabtu, 02 November 2024, kemarin. Genangan air setinggi 30 meter masuk ke dalam rumah hingga membuat warga kebingungan.
"Pas kemarin hujan, air dari kali naik ke jalanan, masuk ke rumah warga di Blok A dan Blok C. Parahnya lagi, dinding tanggul lama dijebol semua karena ada proyek, akhirnya air merembes dan meluber ke pemukiman," ujarnya, Selasa 5 November 2024.
Ia menambahkan, Pemerintah Kota Tangsel yang tengah membangun tanggul untuk mencegah banjir sejak bulan Juli, sampai November belum juga rampung.
Hal ini membuat warga sekitar tanggul cukup was-was saat hujan deras datang.
"Di lokasi tidak ada penanganan sementara dari pihak kontraktor, air dengan mudah meluap karena tanggul yang dibongkar belum diganti dengan struktur baru," terangnya.
Masih dikatakan Nasir, sebelum proyek tanggul ini dibangun, kawasan Taman Mangun Indah jarang terdampak banjir.

Tanggul lama memang tidak tinggi, tetapi cukup untuk menahan air kali saat hujan deras. Namun, sekarang karena tanggulnya dibongkar dan belum selesai diperbaiki, air bisa langsung masuk ke rumah-rumah.
"Barang-barang kami rusak semua. Kasur, perabotan, sampai mesin cuci terendam banjir. Mau komplain kemana pun bingung," ujar Nasir dengan kesal.
Nasir juga mengeluhkan Dinas Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tangsel yang sampai detik ini belum ke lokasi untuk megecek kondisi langsung.
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TODAY TAGPemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews