Connect With Us

Gegara Proyek Tanggul, Banjir Perumahan Taman Mangun Tangsel Malah Makin Parah

Yanto | Selasa, 5 November 2024 | 23:10

Banjir masuk ke ruma warga di Perumahan Taman Mangun Indah, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa 5 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Perumahan Taman Mangun Indah di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali dilanda banjir.

Hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut, ditambah pembangunan tanggul kali yang tak kunjung selesai, mengakbatkan air meluap sampai masuk ke rumah warga. 

Nasir, warga sekitar menyampaikan banjir yang cukup parah terjadi pada Sabtu, 02 November 2024, kemarin. Genangan air setinggi 30 meter masuk ke dalam rumah hingga membuat warga kebingungan.

"Pas kemarin hujan, air dari kali naik ke jalanan, masuk ke rumah warga di Blok A dan Blok C. Parahnya lagi, dinding tanggul lama dijebol semua karena ada proyek, akhirnya air merembes dan meluber ke pemukiman," ujarnya, Selasa 5 November 2024. 

Ia menambahkan, Pemerintah Kota Tangsel yang tengah membangun tanggul untuk mencegah banjir sejak bulan Juli, sampai November belum juga rampung.

Hal ini membuat warga sekitar tanggul cukup was-was saat hujan deras datang. 

"Di lokasi tidak ada penanganan sementara dari pihak kontraktor, air dengan mudah meluap karena tanggul yang dibongkar belum diganti dengan struktur baru," terangnya.

Masih dikatakan Nasir, sebelum proyek tanggul ini dibangun, kawasan Taman Mangun Indah jarang terdampak banjir. 

Tanggul lama memang tidak tinggi, tetapi cukup untuk menahan air kali saat hujan deras. Namun, sekarang karena tanggulnya dibongkar dan belum selesai diperbaiki, air bisa langsung masuk ke rumah-rumah.

"Barang-barang kami rusak semua. Kasur, perabotan, sampai mesin cuci terendam banjir. Mau komplain kemana pun bingung," ujar Nasir dengan kesal.

Nasir juga mengeluhkan Dinas Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tangsel yang sampai detik ini belum ke lokasi untuk megecek kondisi langsung.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill