Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Material atap dari sisi gedung Mal Living World, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), jatuh hingga menimpa mobil dan motor parkir, Jumat 22 November 2024.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB saat angin kencang menjelang turun hujan melanda wilayah tersebut.
Material atap berupa seng dengan ukuran 3×5 meter dan tebal 7 centimeter lepas tertiup angin, lalu jatuh menimpa satu unit mobil BMW dan beberapa motor di luar halaman parkir mal tersebut.
Akibatnya kendaraan tidak hanya rusak, tapi juga menyebabkan korban luka. Dari pantauan TangerangNews di lokasi bekas jatuhnya matrial masih terlihat.
Danang, pengemudi ojek online di lokasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, selain kendaraan, seorang pemilik mobil juga ikut tertimpa material tersebut.
Korban kemudian langsung diamankan pihak security untuk di bawa ke rumah sakit terdekat.
"Betul, tadi ada angin gede saat mau hujan, mobil BMW dan metor ketimpa material proyek Mal Living World. Untuk korban ada satu pemilik mobil dalam kondisi luka-luka cukup parah," terangnya.
Sementara saat warga ingin mengambil foto kejadian di lokasi, sempat dilarangan dari pihak keamanan.
"Iya tadi, kita tidak boleh ambil video sama foto, dipaksa suruh menghapus. Kita menghargai pihak security tersebut," kata Danang.
Sementara, salah satu security setempat mejelaskan saat kondisi angin kencang, memang tengah ada pekerjaan proyek. Lalu material proyek sebuah atap jatuh dari atas.
"Bener ada tadi material jatuh menimpa mobil dan motor. Posisi di lokasi ada pengerjaan proyek," ujar security yang enggan disebutkan namanya.
Sampai berita ini tayang, pihak Mal Living World belum memberikan keterangan resmi mengenai insiden itu.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGArus kedatangan warga dari luar daerah ke Kota Tangerang pasca-Lebaran selalu menjadi perhatian setiap tahunnya.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews