Connect With Us

Material Atap Mal Living World Jatuh Timpa Kendaraan Gegara Angin Kencang, Korban Luka-luka

Yanto | Jumat, 22 November 2024 | 22:06

Material atap Mal Living World, Alam Sutera, Tangsel, jatuh akibat angin kencang hingga menimpa kendaraan dan melukai seorang pengemudi, Jumat 22 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Material atap dari sisi gedung Mal Living World, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), jatuh hingga menimpa mobil dan motor parkir, Jumat 22 November 2024.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB saat angin kencang menjelang turun hujan melanda wilayah tersebut.

Material atap berupa seng dengan ukuran 3×5 meter dan tebal 7 centimeter lepas tertiup angin, lalu jatuh menimpa satu unit mobil BMW dan beberapa motor di luar halaman parkir mal tersebut.

Akibatnya kendaraan tidak hanya rusak, tapi juga menyebabkan korban luka. Dari pantauan TangerangNews di lokasi bekas jatuhnya matrial masih terlihat.

Danang, pengemudi ojek online di lokasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, selain kendaraan, seorang pemilik mobil juga ikut tertimpa material tersebut.

Korban kemudian langsung diamankan pihak security untuk di bawa ke rumah sakit terdekat.

"Betul, tadi ada angin gede saat mau hujan, mobil BMW dan metor ketimpa material proyek Mal Living World. Untuk korban ada satu pemilik mobil dalam kondisi luka-luka cukup parah," terangnya.

Sementara saat warga ingin mengambil foto kejadian di lokasi, sempat dilarangan dari pihak keamanan.

"Iya tadi, kita tidak boleh ambil video sama foto, dipaksa suruh menghapus. Kita menghargai pihak security tersebut," kata Danang.

Sementara, salah satu security setempat mejelaskan saat kondisi angin kencang, memang tengah ada pekerjaan proyek. Lalu material proyek sebuah atap jatuh dari atas.

"Bener ada tadi material jatuh menimpa mobil dan motor. Posisi di lokasi ada pengerjaan proyek," ujar security yang enggan disebutkan namanya.

Sampai berita ini tayang, pihak Mal Living World belum memberikan keterangan resmi mengenai insiden itu.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill