Connect With Us

Material Atap Mal Living World Jatuh Timpa Kendaraan Gegara Angin Kencang, Korban Luka-luka

Yanto | Jumat, 22 November 2024 | 22:06

Material atap Mal Living World, Alam Sutera, Tangsel, jatuh akibat angin kencang hingga menimpa kendaraan dan melukai seorang pengemudi, Jumat 22 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Material atap dari sisi gedung Mal Living World, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), jatuh hingga menimpa mobil dan motor parkir, Jumat 22 November 2024.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB saat angin kencang menjelang turun hujan melanda wilayah tersebut.

Material atap berupa seng dengan ukuran 3×5 meter dan tebal 7 centimeter lepas tertiup angin, lalu jatuh menimpa satu unit mobil BMW dan beberapa motor di luar halaman parkir mal tersebut.

Akibatnya kendaraan tidak hanya rusak, tapi juga menyebabkan korban luka. Dari pantauan TangerangNews di lokasi bekas jatuhnya matrial masih terlihat.

Danang, pengemudi ojek online di lokasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, selain kendaraan, seorang pemilik mobil juga ikut tertimpa material tersebut.

Korban kemudian langsung diamankan pihak security untuk di bawa ke rumah sakit terdekat.

"Betul, tadi ada angin gede saat mau hujan, mobil BMW dan metor ketimpa material proyek Mal Living World. Untuk korban ada satu pemilik mobil dalam kondisi luka-luka cukup parah," terangnya.

Sementara saat warga ingin mengambil foto kejadian di lokasi, sempat dilarangan dari pihak keamanan.

"Iya tadi, kita tidak boleh ambil video sama foto, dipaksa suruh menghapus. Kita menghargai pihak security tersebut," kata Danang.

Sementara, salah satu security setempat mejelaskan saat kondisi angin kencang, memang tengah ada pekerjaan proyek. Lalu material proyek sebuah atap jatuh dari atas.

"Bener ada tadi material jatuh menimpa mobil dan motor. Posisi di lokasi ada pengerjaan proyek," ujar security yang enggan disebutkan namanya.

Sampai berita ini tayang, pihak Mal Living World belum memberikan keterangan resmi mengenai insiden itu.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill