Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya
Rabu, 19 November 2025 | 13:34
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TANGERANGNEWS.com-Jajaran Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (DPP APRINDO) masa bakti 2024-2028 resmi dilantik, di Hotel Soll Marina Serpong Tangerang, Sabtu 14 Desember 2024.
Pelantikan ini akan memulai secara resmi kepengurusan Aprindo yang di pimpin oleh Solihin, sebagai ketua umum terpilih pada hasil Munas ke-VIII yang telah diselenggarakan November 2024 lalu.
Pada pelantikan tersebut, Solihin menegaskan visi Aprindo kedepannya untuk menjadi organisasi yang menjembatani para pengusaha ritel dengan pemerintah, untuk bersama-sama memperkuat dan menghadapi tantangan ekonomi global.
"Aprindo akan memperkuat sinergi dan kolaborasi untuk menghadapi tantangan industri ritel di era global, nantinya," katanya
Selanjutnya, ia mengajak untuk membangun ekosistem ritel yang inklusif, kompetitif, dan proregsif dengan kemajuan zaman untuk berdaya saing terhadap tantangan ekonomi global.
Solihin memastikan Aprindo akan menjadi mitra strategis pemerintah dalam memperkuat ekosistem ritel di Indonesia, memajukan UMKM dan mendorong ekonomi bangsa menuju kemandirian.
Menteri Perdagangan RI Budi Santoso yang diwakili Direktur Bina Usaha Perdagangan Septo Soepriyatno turut hadir pada Pelantikan DPP.
Kehadiran mereka diharapkan memberikan dukungan yang kuat dari sisi pemerintah serta pelaku usaha ritel terhadap kepengurusan Aprindo yang dipimpin Solihin.
"Menteri Perdagangan sangat menyambut positif diskusi peluang dan tantangan yang disampaikan Aprindo, serta berkomitmen untuk membangun sinergi yang lebih erat kedepannya," tutup Solihin.
Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.
TODAY TAGSejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews