Connect With Us

Kejar Target 7 Persen Pertumbuhan Ekonomi, Pemkot Tangsel Permudah Izin Investasi

Yanto | Jumat, 24 Januari 2025 | 19:22

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memiliki ambisi mencapai pertumbuhan ekonomi hingga 7 persen pada Tahun 2030, Jumat 24 Januari 2025.

Dalam mencapai hal tersebut, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, ada dua hal yang bisa dilakukan oleh Pemkot Tangsel. 

Menurutnya, pertumbuhan ekonomi di suatu kabupaten atau kota dipengaruhi oleh investasi dari sektor swasta. 

Maka dari itu, hal pertama yang dilakukan adalah perizinan tentang investasi baik itu bernilai besar atau kecil untuk lebih dipermudah. 

“Pertama adalah perizinan karena pertumbuhan ekonomi ini dipengaruhi oleh investasi dari sektor swasta, perizinan yang dikelola oleh temen-temen baik investasi besar maupun kecil itu dipermudah,” ujarnya.

Benyamin menjelaskan, semua investasi yang belum memiliki izin atau yang kesulitan tidak serta-merta dilakukan perizinan. 

“Tapi disiapkan juga fasilitasinya bagi para pedagang kecil,” jelasnya. 

Untuk mencapai pertumbuhan ekonomi 7 persen, Benyamin menjelaskan ada peran dari Pemerintah Daerah melalui belanja APBD. 

“Makannya saya berharap di semester pertama 2025 ini sudah mulai beroperasi belanja-belanja yang dikelola oleh Pemerintah Daerah,” tutupnya.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill