Connect With Us

Pelantikan Ribuan Pegawai PPPK Tangsel Diwarnai Haru

Yanto | Senin, 30 Juni 2025 | 17:46

Pelantikan ribuan PPPK Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Rasa haru dan bahagia menyelimuti raut wajah ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), saat secara resmi dilantik Senin, 30 Juni 2025, sore.

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davie di Lapangan Upacara Batalyon Arhanut yang dihadiri keluarga dan kerabat para pegawai yang baru dilantik. 

Sebanyak 6153 pegawai yang dilantik ini sebelumnya berstatus honorer dan berhasil lolos seleksi ujian PPPK.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davie berpesan kepada para pegawai yang dilantik bisa mengikuti peraturan perundang-undangan dan juga kewajiban sebagai seorang aparatur negara.

"Saya minta pegawai untuk tunjukkan dedikasi loyalitas komitmen disiplin dan integritas, ini semua merupakan karakter dasar yang harus dimiliki oleh seorang aparatur sipil negara," ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kompetensi, profesionalisme, serta kerja sama lintas sektor dalam menghadapi tantangan pelayanan publik yang semakin dinamis.

"Saya menginginkan seluruh pegawai di lingkungan Kota Tangerang Selatan memiliki mindset atau cara berpikir positif, dan jangan sampai terjebak dalam rutinitas berpikiran sempit tidak produktif dan tidak maju," tutup Benyamin.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill