Connect With Us

Benyamin Tegaskan Gaji PPPK Dibayar Tahun Ini

Yanto | Jumat, 4 Juli 2025 | 17:36

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie usai melantik ribuan PPPK yang lolos seleksi, Senin 30 Juni 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan dibayar tahun ini.

Hal itu disampaikan langsung oleh Benyamin usai Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan tahun 2026 di antor DPRD Kota Tangsel, Kamis 3 Juli 2025. 

"Tahun ini gaji PPPK akan dibayar. Jadi kita sudah anggarkan dari Rp1,4 trilun menjadi menjadi Rp1,59 triliun untuk gaji ASN dan PPPK," katanya. 

Untuk Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), kata Benyamin, dirinya memastikan pembayaran TPP akan dibayar pada tahun 2026. 

"Tidak dibayar tahun ini, tapi akan dibayar tahun 2026, " ucapnya. 

Sebelumnya, Benyamin Davnie melantik 6.139 PPPK tahap 1 di Lapangan 1 Rajawali Batalyon Arhanud, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Senin 30 Juni 2025

Untuk diketahui, pelantikan PPPK ini mencakup formasi tenaga teknis, tenaga kesehatan, dan tenaga guru yang akan memperkuat layanan di berbagai instansi di bawah Pemerintah Kota Tangerang Selatan.

Benyamin mengatakan, pelantikan dan penyerahan SK ini merupakan langkah awal bagi para PPPK untuk dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. "Tunjukan kinerja dan prestasi serta kontribusi terbaik bagi Kota Tangerang Selatan," kata Benyamin.

BANDARA
Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Kamis, 3 Juli 2025 | 19:52

Polisi Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengamankan 11 orang tersangka dugaan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), yang menyalurkan pekerja migran Indonesia secara non prosedural atau ilegal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill