Connect With Us

JPG Gelar Lomba Balap Sepeda di Taman Kota 2 BSD

| Kamis, 15 September 2011 | 16:05

JPG saat konprensi pers. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Komunitas sepeda gunung Jalur Pipa Gas (JPG) kembali menggelar lomba balap sepeda pada 25 September 2011, dengan trek di Taman Kota 2, BSD City, Serpong, Kota Tangsel.

Pada kejuaraan ini, yang akan dilombakan adalah kelas Men Elite, Women Open, Yunior (16 -19 tahun) Senior (20-29 tahun), Master A (30-39 tahun), Master B (40-45 tahun) dan Master C (46 tahun keatas) ydengan total hadiah sebesar Rp50 juta. Sebanyak lima atlet sepeda nasional akan turut serta dalam lomba ini, kelimanya adalah atlet putera dan puteri Bandi Sugito, Dadi Nurcahyadi, Chandra Rafsanzani, Aris Putu Asmara Yasin dan Kusmawati Yazid.

Menurut Ketua Komunitas JPG Mountain Bike Park, Pangeran Ilham, panjang lintasan lomba balap sepeda ini sekitar 4,2 kilometer. Terdiri dari single trek dan trek lebar masing-masing 50 persen serta melalui tiga jembatan bambu,” terang Pangeran, Kamis (15/09)

Dia mengatakan, lomba sepeda ini sengaja diadakan di trek Taman Kota 2 BSD, lantaran lintasan JPG sepanjang 6,5 kilometer yang selama ini biasa didatangi para pesepeda dari berbagai daerah dinilai tidak aman untuk suatu kegiatan lomba, karena banyak perlintasan dengan penduduk setempat.

Selain perlombaan balap sepeda, dikatakan Pangeran, akan juga diselenggarakan pasar sepeda selama dua hari yakni sejak 24-25 September 2011 disekitar lokasi start dan finish.  Target dari JPG, perlobaan ini akan diikuti oleh 250-300 peserta seperti tahun-tahun sebelumnya.

Pelatih Kepala Timnas PB ISSI Wahyudi Hidayat yang hadir bersama lima atlet nasional binaannya mengatakan, pihaknya memandang lomba balap sepeda seperti ini sangat dibutuhkan oleh atlet nasional, apalagi saat ini menjelang Sea Games.

“Kami sangat berterima kasih kepada JPG, tetapi saran saya kalau bisa ini tidak hanya satu tahun sekali dilakukan, sebaiknya persemester atau setahun dua kali. Tujuannya untuk mengetahui bibit pemenang dari setiap klub, siapa saja yang kerap juara,” terang Wahyudi.

Wahyudi juga mengatakan, meski pesertanya  berbeda dengan Sea Games yang umunya adalah amatir, atlet pesepeda nasional tetap memerlukan pertandingan, tidak melulu latihan.
“Dan, kita juga mengingatkan kepada atlet agar tidak menanggap para peserta amatir. Justru mereka harus mengukur kemampuan, apa yang kurang di lomba ini harus ditingkatkan,” terangnya.(DRA)

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill