Connect With Us

Anggota DPRD Tangsel Geram Aktivitas Pembakaran Sampah Ilegal di Ciater

Yanto | Senin, 6 Oktober 2025 | 16:23

Anggota DPRD Kota Tangsel Alex Prabu saat sidak tempat pembakaran sampah di kawasan Ciater Tengah, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Senin 6 Oktober 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menanggapi keluhan warga terkait aktivitas pembakaran sampah ilegal yang meresahkan, Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan dari Daerah Pemilihan (Dapil) Serpong, Alex Prabu, turun langsung ke lokasi di kawasan Ciater Tengah, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Senin 6 Oktober 2025.

Sejumlah warga yang telah lama mengeluhkan dampak buruk dari aktivitas pembakaran sampah tersebut, mulai dari polusi udara, bau menyengat, hingga potensi gangguan kesehatan.

“Kami mendapatkan laporan warga terkait pembakaran sampah, setelah itu kami langsung menuju lokasi yang selama ini di keluhkan warga," ungkap Alex Prabu, kepada tangerangNews.

Dalam kunjungannya, Alex Prabu menyatakan keprihatinannya terhadap praktik pembakaran sampah yang jelas melanggar aturan lingkungan hidup.

Ia berkomitmen akan segera menindaklanjuti laporan warga ini ke instansi terkait seperti Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Satpol PP Tangsel.

“Ini sudah termasuk pelanggaran serius. Kita akan koordinasikan agar ada penindakan tegas, sekaligus mencari solusi jangka panjang agar kejadian serupa tidak terus terulang,” ujarnya.

Selain penindakan, DPRD juga mendorong adanya edukasi kepada masyarakat tentang pengelolaan sampah yang ramah lingkungan dan perlunya fasilitas pembuangan sampah yang memadai di tingkat kelurahan atau RW.

"Usai penindakan ini, Semoga DLH Tangsel bisa memberikan edukasi terhadap warga yang membakar sampah tersebut," katanya.

Dari hasil tinjauan, DPRD akan menjadwalkan pertemuan lintas sektor bersama pemerintah kota, pengurus RT/RW, dan warga untuk merumuskan langkah strategis. 

Salah satu opsi yang akan dikaji adalah pembangunan TPS3R (Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle) di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill