Connect With Us

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Rumah tak layak huni yang menjadi sasaran perbaikan di Tangsel. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com— Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, program perbaikan rumah tersebut diarahkan terutama kepada masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), warga miskin, serta penyandang disabilitas tidak produktif.

"Ke depan tentu kita berharap jumlah penerima manfaat dapat terus meningkat," kata Benyamin dalam keterangannya, Senin 24 Agustus 2026 dikutip dari RRI.

Penentuan penerima bantuan dilakukan dengan mempertimbangkan tingkat kerusakan bangunan sebagai salah satu dasar penetapan prioritas. Setiap rumah mendapatkan dukungan senilai Rp75 juta.

Bantuan tersebut tidak diberikan dalam bentuk uang tunai kepada penerima. Anggaran digunakan untuk pengadaan material bangunan sekaligus membiayai tenaga tukang yang mengerjakan proses perbaikan.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta) Tangsel Aries Kurniawan memastikan seluruh target fisik program tahun ini telah diselesaikan.

"Target bedah rumah tahun 2026 sebanyak 329 unit dan alhamdulillah sudah terealisasikan seluruhnya," kata Aries.

Dari total 329 rumah yang diperbaiki, Kecamatan Pondok Aren menjadi wilayah dengan jumlah penerima terbanyak, yakni 77 unit. Berikutnya Serpong sebanyak 56 unit dan Ciputat 49 unit.

Sementara itu, perbaikan di Kecamatan Pamulang mencakup 40 unit rumah, Serpong Utara 38 unit, Ciputat Timur 37 unit, dan Setu sebanyak 32 unit.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill