Connect With Us

Pengedar Ganja di Ciputat Dibekuk

| Rabu, 22 Februari 2012 | 19:05


TANGERANG- Warga Jalan Menjangan I RT 03/01, Ciputat Timur Kota Tangsel yang berinisial S, 35, dibekuk petugas Polsek Ciputat karena kedapatan memiliki ganja seberat 1 Kg.
 
Penangkapan S berawal dari hasil pengembangan kepolisian yang lebih dulu menangkap AH ,21, di jalan Situ Bungur, RT 03/01, Kelurahan Pondok Ranji, Ciptim, Jumat (17/2) sekitar pukul 21.00 WIB.
Kapolsek Ciputat, Kompol Alip mengatakan, penangkapan AH diawali dengan laporan warga sekitar yang merasah resah jika ditempatnya ada yang suka menkonsumsi narkoba.”Setelah mendapatkan laporan, anggota langsung menyelidiki dan memantau aktifitas AH,” terangnya kepada wartawan, Rabu (22/2) saat melakukan siaran pers di Mapolsek Metro Ciputat.
AH yang sudah dipantau kepolisian kemudian dibekuk polisi saat melintas di Jalan Situ Bungur. Saat digeledah, AH kedapatan tengah mengantongi satu paket kecil ganja kering yang baru dibelinya dari Mamang (masih dalam pencarian).
Usai menangkap AH, polisi pun mengembangkan kasus tersebut. Alhasil S yang merupakan pengedar lama ganja kering ini langsung dibekuk polisi dirumah tinggalnya di Jalan Menjangan sekitar pukul 06.30 WIB.
Setelah melakukan pennggeledahan, polisi berhasil menemukan satu kantong plastik kresek warna hitam didalam tas pelaku untuk menyembunyikan paketan ganja tersebut.”Kalau paketan ganja besar dijualnya bisa Rp200 ribu, kalau yang kecil Rp50 ribu” ujar Alip.
Berdasarkan keterangan pelaku, dikatakan Kapolsek, S mendapatkan barang haram tersebut dari Gunawan yang merupakan pengedar narkotika sejak 1998. Gunawan diketahui melakukan operasinya di wilayah Ciputat dan Radio Dalam, Jakarta Selatan.”Gunawan hingga kini masih menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) di Polsek Ciputat,” imbuhnya. (DRA)
 
  
PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill