Connect With Us

Usut Pembobolan Mesin ATM BCA, Polsek Serpong Minta Bantuan Polda

| Minggu, 24 Juni 2012 | 14:47

Ilustrasi ATM. (tangerangnews / tribunnews)


TANGERANG-Petugas Polsek Serpong meminta bantuan petugas Polres Metro Kabupaten Tangerang dan Polda Metro Jaya untuk mengusut kasus pembobolan mesin ATM Bank Central Asia (BCA) di WTC Matahari Serpong, Kota Tangerang Selatan yang terjadi pada Kamis (21/06/2012).

Kapolsek Serpong, Kompol Nico Setiawan mengatakan, pihaknya masih terus mendalami pelaku pembobolan yang berhasil membawa hasil mencapai Rp600 juta itu.

"Kami minta masyarakat bersabar untuk perkembangan kasus ini . Kami sudah berkoodinasi dengan Polres Kabupaten Tangerang bahkan Polda Metro Jaya. Kami minta doa-nya agar cepat pelaku tertangkap. Kalau sudah tertangkap tentu akan kami ekspos," katanya, Kapolsek Minggu (24/06/2012) sore.

 Meski telah teridentifikasi pelakunya, menurut Nico pihaknya masih kesulitan memburu pelaku. "Tetapi sudah sudah ada petunjuk yang mendekati. Hanya saja perlu waktu," katanya.

Seperti deikatahui sebelumnya, dalam peristiwa ini petugas Polsek Serpong menduga pelakunya berinisial  AS seorang karyawan PT Armorindo Arta, perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa mengantar dan mengirim uang ke sejumlah ATM. Jumlah uang dalam ATM itu berhasil dibobol Rp600 juta hilang. (DRA)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill