Connect With Us

Ratusan Miras di Razia Polsek Pondok Aren

| Rabu, 11 Juli 2012 | 20:31

Minuman Keras (Tangerangnews / rangga)

TANGERANG- Dalam rangka pengamanan menjelang Ramadan, Polsek Pondok Aren merazia sebanyak 367 botol minuman keras berbagai merk dalam 20 kardus. Jumlah tersebut adalah hasil razia selama dua hari sejak Senin hingga Selasa malam.

Kapolsek Pondok Aren, Kompol Parmono mengatakan, razia itu dilakukan dalam rangka menyambut ramadan. "Di harapkan dapat mengurangi masyarakat yang suka mengkonsumsi miras, untuk menghormati orang yang melaksanakan ibadah puasa agar khusyu dan dapat konsentrasi, “kata Kapolsek saat menunjukan miras hasil razia di depan kantor Polsek Pondok Aren, Rabu (11/7).

Menurut Parmono, ratusan miras tersebut adalah hasil razia selama dua hari dari senin hingga selasa malam di empat tempat, yaitu Tegal rotan, Graha Raya, Ceger dan Perigi. "Ada beberapa tempat yang mungkin sudah mengetahun rencana ini, jadi dalam satu tempat kami ada yang hanya mendapatkan satu kadus bahkan ada yang tidak dapat," lanjutnya.

Saat ini baru melakukan ke warung-warung kecil, karena mayoritas miras sejenis itu terdapoat diwarug kecil untuk bahan oplosan. "Selain razia miras, kami juga razia vcd porno. Tapi sejauh ini kami belum mendapatkan hasilnya," jelasnya.

Miras yang memiliki kadar alkohol sebesar 5 persen harus memiliki ijin penjualan, lanjutnya. "Mudah mudahan nanti akan mendapat lebih banyak lagi. Karena kami masih akan lakukan razia selama ramadan dan menjelang hari raya," ungkapnya.

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren, Ipda YonoTaryono menambahkan, jenis miras tersebut yaitu intisari, anggur merah, anggur putih dan mansion. "Miras ini rata-rata memiliki kadar alkohol sebanyak 40 persen," katanya.

Menurut Yono, miras tersebut saat ini dikumpulkan di Polsek Pondok Aren. "Sementara miras ini kami kumpulkan terlebih dahulu, sebelum nantinya akan di musnahkan," lanjutnya. (DRA)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill