Connect With Us

Satpol PP Pasang Segel Proyek Showroom PT Moreko Mobilindo

| Senin, 6 Agustus 2012 | 20:47


Reporter : Bambang Soesatyo

TANGERANG
-Petugas gabungan Satpol PP dan Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kota Tangsel menyetop proyek pembangunan showroom milik PT Motoreko Mobilindo di Jalan KH Dewantoro, Kelurahan Sawah Lama, kecamatan Ciputat, Tangsel sejak 31 Juli 2012. Namun pemasangan papan penyetopan baru dilakukan Senin (6/8).
Kepala Seksi Operasional Satpol PP Kota Tangsel, M Haeroni mengatakan, proyek bangunan yang berdiri diatas lahan sekitar satu haktare itu telah melanggar peraturan daerah (Perda) Nomor 14 Tahun 2011, tentang Ijin Mendirikan Bangunan (IMB). "Sebelumnya kami sudah melakukan peringatan. namun tidak diperhatikan pemilik bangunan itu. Karena itu sekarang bangunan itu kami tutup," katanya di lokasi bangunan, Senin (6/8).
Haeroni menjelaskan, proyek tersebut sudah berjalan empat bulan dan tanpa memilki izin yang jelas. "Padahal kami telah memberikan waktu untuk pengurusan izin. Namun tidak diindahkan. Akhirnya, pemerintah mengambil langkah tegas dengan menutup dan menyita sejumlah peralatan kerja milik proyek," jelasnya
Peralatan yang disita antara lain, cat kaleng besi dan kayu, tabung elpiji ukuran besar dan kecil, alat las, kabel, selang mesin las dan seng. "Barang-barang itu akan dikembalikan bila pihak proyek bangunan telah melengkapi administrasi IMB," jelasnya.
Sementara mandor proyek, Soesno mengatakan, lahan tersebut milik PT. Motoreko Mobilindo. "Menurut keterangan pemiliknya, segala surat kelengkapan administrasi sedang di proses. Sementara saya tidak tahu persis prosesnya," katanya.
Soesno menjelaskan, pihaknya hanya sebagai pelaksana. " kami di sini hanya melaksanakan tugas. Kami  kerja secara borongan sesuai dengan kontrak perjanjian kerja dengan pemilik," lanjut Soesno.

Dengan adanya penyegelan proyek pembangunan itu, lanjut Soesno, seluruh buruh terancam menganggur. "Ada sekitar 25 orang pegawai di sini. Dengan adanya penyegelan ini mungkin kami menganggur dulu sampai ada perintah selanjutnya," ungkapnya.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

NASIONAL
Belum Final, Menpan RB Sebut Kenaikan Gaji PNS 2025 Masih dalam Pembahasan

Belum Final, Menpan RB Sebut Kenaikan Gaji PNS 2025 Masih dalam Pembahasan

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:50

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini menyatakan rencana kenaikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) tahun 2025 masih dalam tahap pembahasan bersama Kementerian Keuangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

TANGSEL
Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:38

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi PSI Alex Prabu mengapresiasi Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) bergerak cepat membantu penanganan turap longsor di Perumahan Nusa Loka, Kecamatan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill