Connect With Us

Pasca Bentrok Mahasiswa Vs Polisi, Perkuliahan di Unpam Terganggu

| Jumat, 19 Oktober 2012 | 11:42

Mahasiswa Unpam bentrok dengan polisi. (tangerangnews / ferdi)


TANGERANG
–Pasca bentrok antara antara mahasiswa Universitas Pamulang, Kota Tangerang Selatan dengan polisi Jumat (19/10) pagi, suasana kampus nampak sepi. Gerbang pun ditutup, dan hanya ada penjagaan beberapa satpam kampus.

Pantauan di lokasi, sejumlah mahasiswa nampak hanya lalu lalang, sambil dibukakan gerbang kampus oleh satpam. "Saya juga enggak tahu kalau libur. Jauh-jauh ke sini dari rumah, gerbang ditutup," keluh Santi, salah satu mahasiswi Universitas Pamulang.

Kekecewaan juga dirasakan Seno, mahasiswa ini terpaksa pulang lagi lantaran kuliahan tak jelas. "Kata orang yang jaga sih libur. Tapi belum ada pemberitahuan dari kampus. Yah, balik lagi aja lagi. Mau kuliah enggak jadi gara-gara kemarin (bentrok mahasiswa vs polisi)," imbuhnya.

Satpam kampus mengatakan, sejak pagi banyak mahasiswa yang datang. Namun, dia sendiri tak tahu soal libur atau masuknya perkuliahan kampus pasca bentrok. "Paling dosen, sama pegawai fakultas saja yang masuk. Mahasiswa banyak yang pulang lagi," jelas satpam Udin.

Informasi dari pihak rektorat, mereka sengaja menon-aktifkan perkuliahan sementara waktu. Sebab, akan dilangsungkan rekonsiliasi dan upaya pemulihan pasca bentrok antara pihak rektorat, kepolisian, DPRD Tangsel, Wali Kota Tangsel, Dandim 05/06, Kajari Tigaraksa, Ketua MUI, Rektor Universitas Pamulang, Yayasan Universitas Pamulang, tokoh agama dan tokoh masyarakat, Camat Pamulang dan pihak RSU Kota Tangsel.

Pertemuan akan digelar di Rumah Makan Ayam Mbok Berek Jalal Raya Siliwangi, Pamulang, pada Jumat, 19 Oktober 2012, mulai Pukul 13.00 WIB. Hal ini dilakukan rektorat pemulihan situasi dan rehabilitasi dalam aksi demonstrasi dari kelompok mahasiswa, Kamis (18/10) kemarin.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill