Connect With Us

Hujan, Belasan Reklame di Pamulang Tumbang

| Sabtu, 20 Oktober 2012 | 00:50

Reklame Roboh (tangerangnews / dira)



TANGERANG-Hujan deras mengguyur wilayah Pamulang, menumbangkan belasan reklame. Setidaknya, terdapat 13 reklame di median jalan roboh, Jumat (19/10). Selain itu, dua pohon di wilayah ini juga roboh.
  
  Pantauan, belasan reklame tumbang di Jalan Siliwangi Pamulang. Reklame berukuran sekitar 1 x 2 meter tersebut berdiri di median jalan. Untung saja, papan iklan tersebut roboh menimpa pohon yang ada di dekatnya. Sehingga, tidak mengganggu arus lalu lintas.

    Namun, pohon yang tumbang di Jalan Setiabudi, Pamulang Timur membuat jalan terpotong.
Akibatnya, jalan menuju perempatan Gaplek dan sebaliknya dialihkan. Dari kedua arah itu, lalu lintas dialihkan ke Jalan Perumahan Bukit Pamulang.
    Saksi mata, Kastari (56) menerangkan, reklame tumbang karena disapu angin besar yang diiringi hujan deras selama dua jam. "Karena besinya juga sudah rapuh kali. Soalnya, reklame yang besar-besar malah tidak tumbang," jelasnya, Jumat (19/10).
    Untung saja, kata Kastari, reklame yang tumbang tersebut tidak ke badan jalan. Sehingga, tidak membuat lalu lintas tersendat. "Cuma sempat tersendat karena ada dahan pohon yang patah di bundaran Pamulang. Kalau reklame tidak mengganggu jalan," katanya.
    Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel Sukanta menerangakan, puluhan reklame tumbang tersebut tak berizin. Sehingga, robohnya papan iklan tersebut membantu kinerja Satpol PP. "Kebetulan banyak reklame tumbang. Kita jadi dibantu angin, tinggal mungutin saja sekarang," kata Sukanta.
TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill