Connect With Us

LIRA Tangsel Nilai Penetapan Panwas Tangsel Bau KKN

| Senin, 5 November 2012 | 18:27

Logo LIRA. (tangerangnews / ist)

 
TANGERANG-LSM Lumbung Inforasmi Rakyat (LIRA) Kota Tangselmemprotes atas penetapan anggota Panwas Kota Tangsel yang diputuskan Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu) Banten.
 
LIRA menyatakan,  keberatannya atas putusan Bawaslu Banten yang sarat KKN.
 
“Engel Harita Bhayangkara dan M Taufiq berbau KKN. Itu diketahui setelah keduanya merupakan orang dekat Ketua Bawaslu Banten (Pramono U Tantowy) di organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM),” ucap Imam Darmadi, Wali Kota LIRA Kota Tangsel, Senin (5/11).
 
Imam menyatakan, bahwa kedua nama diatas telah sejak awal diploting untuk jadi Panwas Kota Tangsel.
 
Bahkan, ada upaya langsung dari Ketua Bawaslu bahwa akan menjadikan salah satu diantara kedua nama diatas sebagai Ketua Panwas.
 
“Karena adanya dugaan KKN itu, kami meminta kepada Dewan Kehormatan Penyelanggara Pemilu (DKPP) untuk menindak anggota Bawaslu yang sarat KKN dalam merekrut Panwas Kota Tangsel. Kami juga meminta agar ada seleksi ulang yang langsung dilaksanakan Bawaslu RI . Suratnya sudah kami layangkan ke pusat,” kata Imam.
 
Ketua Bawaslu Banten Pramono U Tantowy menyatakan, bahwa hasil seleksi yang dilakukan sudah sesuai dengan mekanisme yang ada.
 
Lebih dari itu, keputusan penetapan anggota Panwas di Kabupaten/Kota merupakan hasil pleno, jadi tidak ada keputusan pribadi.
 
“Semua ini keputusan bersama. Semua nama yang diputuskan merupakan pilihan yang sulit diantara alternatif yang ada,  jadi tidak ada unsur apapun selain sesuai mekanisme yang ada di Bawaslu Banten,” tegas Pramono ketika dihubungi.

KOTA TANGERANG
Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Selasa, 13 Mei 2025 | 22:17

Hujan lebat yang melanda Kota Tangerang dan sekitarnya sejak sore hari, menyebabkan banjir serta pohon di sejumlah titik, Selasa 13 Mei 2024, malam.

TANGSEL
Masih Bebas, Kuasa Hukum Korban Dugaan Pelecehan Seksual di SMK Waskito Desak Pelaku Ditahan

Masih Bebas, Kuasa Hukum Korban Dugaan Pelecehan Seksual di SMK Waskito Desak Pelaku Ditahan

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:42

Kasus dugaan kekerasan seksual yang terjadi di SMK Waskito hingga saat ini masih menjadi perhatian. Terduga pelaku dalam kasus ini diketahui belum dilakukan penahanan oleh pihak kepolisian.

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

BANDARA
Sepekan Penerbangan Haji, InJourney Airports Layani Keberangkatan 52 Ribu Jemaah

Sepekan Penerbangan Haji, InJourney Airports Layani Keberangkatan 52 Ribu Jemaah

Senin, 12 Mei 2025 | 21:03

Bandara-bandara PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Aiports) dalam satu minggu penyelenggaraan penerbangan haji pada 2 - 8 Mei 2025, telah melayani keberangkatan sekitar 52 ribu jemaah calon haji ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill